FÚTBOL SALA

El Palma Futsal tritura al Barça en la final de Champions de fútbol sala (5-1)

Ferrao cae en un lance del juego contra el Palma Futsal en Ereván.

Ferrao cae en un lance del juego contra el Palma Futsal en Ereván. / FCB

El Palma Futsal revalidó su título de campeón de Champions al tumbar al Barça en la final disputada en Ereván, la capital armenia (1-5). Si el equipo azulgrana se sintió favorito, los mallorquines se lo quitaron de la cabeza con una actuación sobria, desatada en el tramo final. Cuando los barcelonistas buscaban el empate, el campeón respondió con una serie de golpes que le permitieron alzar el título por segundo año consecutivo.

El equipo que dirige Antonio Vadillo supo sufrir cuando el Barça más apretó. Mamadou Touré acumuló las mejores ocasiones azulgranas en busca de la remontada. Pero el Palma contrarrestó y privó al Barça de su quinta Copa de Europa. El Palma no llegó como favorito a la 'Final Four', pero su resiliencia e intensidad le permitieron romper los pronósticos.

Didac tuvo mucho trabajo, muchas paradas que mantuvieron a los azulgrana en el partido, con aviso del técnico barcelonista Jesús Velasco en un temprano tiempo muerto. Tras repeler la intensidad y las llegadas del Palma durante más de diez minutos, el Barça necesitó mucho menos para ponerse por delante.

Adolfo hizo el 1-0 en el minuto 15 y el final del primer tiempo parecía para los catalanes. Sin embargo, Romulo firmó el 1-1 en un saque de esquina y Carlos Barrón, decisivo bajo palos ya en semifinales, irrumpió también para el Palma. Catela y Ferrao desaprovecharon sendos 'doble-penalti' casi en el último minuto.

Giro de guion

El guion entonces dio otro giro en el marcador para los de Antonio Vadillo, con el 1-2 de Vilian a siete segundos del intermedio. Obligado a reaccionar, el Barça asumió el protagonismo en la reanudación y se fue a por el empate, pero el Palma demostró la defensa numantina que ya le llevó al título el año pasado. Touré fue quien más cerca estuvo.

El francés, incisivo en el uno contra uno, y Catela toparon con el larguero y con un portero, Luan Muller, que se hizo gigante. De la adversidad, muy encerrado en su portería, el Palma dio el golpe a la final con el 1-3 de Neguinho con siete minutos por delante.

Velasco tiró de portero jugador pero no encontró los caminos, perdiendo además a Sergio Lozano por roja al cortar una contra con la mano. El Palma puso la guinda en superioridad con Chaguinha y Neguinho en el último minuto, para la segunda Champions de un Palma que quiso más después de estrenarse hace un año en el Velódromo Illes Balears.