RACING FERROL - ESPANYOL (0-0)

El Espanyol arranca un valioso empate ante el Racing de Ferrol

Braithwaite, en el Racing Ferrol-Espanyol.

El Racing de Ferrol, al que una victoria le habría permitido dormir como líder de LaLiga Hypermotion, no pasó este sábado del empate sin goles ante el Espanyol, un partido en el que el equipo perico dispuso de la oportunidad más clara para marcar (0-0).

El equipo blanquiazul se mantiene cuarto, en zona de play off de ascenso y a solo dos puntos del ascenso directo, después de las valiosas tablas de Ferrol. La parte negativa es que son ya cinco partidos los que el Espanyol lleva sin ganar.

Entre Braithwaite y Puado dieron los primeros sustos a los locales. Pero la oportunidad más clara se produjo en el minuto 34, cuando Pere Milla quedó a solas ante Cantero y estrelló el balón contra el poste. Parecía un gol cantado.

Jugó una buena primera parte el Espanyol frente a un rival con números de ascenso. Mostró superioridad en la posesión y apeló a recursos como el balón parado para intimidar a lo de Cristobal Parralo.

El Espanyol mantuvo el aplomo en la entrada del segundo período y consiguió adaptar el encuentro a sus necesidades, lo que llevó a Parralo a activar los primeros cambios.

El equipo de Ferrol trató de estirarse e inquietar al portero del Espanyol. Lo intentó Jon García con un cabezazo a la salida de un córner en el minuto 67.

Los cambios fueron menos efectivos en el bando espanyolista, que se fue apagando, mientras que el Racing de Ferrol insistió con una línea delantera renovada. Al final ni uno ni otro logró modificar el marcador.

Ficha técnica:

Racing de Ferrol: Cantero, Delmás, Jon García, Castro, Moi Delgado, Vadillo (Chuca en el 55), Bernal, Álex López (Nacho en el 55), Heber (Justo en el 74), Losada y Álvaro Giménez (Merino en el 74).

RCD Espanyol: Pacheco, El Hilali, Sergi Gómez, Calero (Jofre Carreras en el 68),Oliván, Pol Lozano, Edu Expósito (Cabrera en el 68), Aguado (Bare en el 83), Milla (Balde en el 83), Puado y Braithwaite.

Estadio: A Malata, 7.227 espectadores.