Los azulgranas caen con claridad ante el heredero del Ciudad Real (33-26)

Nagy intenta un disparo.

ROGER PASCUAL
BARCELONA

Tres meses después de que el Barça Intersport ganara ante el Ciudad Real su octava Champions, los hombres de Xavi Pascual perdieron con claridad en la final de la Supercopa de España ante el Atlético de Madrid (33-26), reencarnación del conjunto manchego, que se ha trasladado por motivos económicos. Pese a los esfuerzos dePasqui, los azulgranas solo compitieron en la primera mitad. En la segunda, se mostraron muy tibios en defensa, concediendo demasiada ventaja a los de Talant Dujshebaev, que se pegaron un homenaje ante su nueva afición.

RÉCORD DE ASISTENCIA / El partido de anoche fue el encuentro con más público celebrado en España. 11.966 espectadores se congregaron en Vistalegre para ver cómo el Atlético volvía a disputar un partido oficial casi dos décadas después de su desaparición. «Solo cambia la camiseta», señaló Pascual en la previa sobre el cuadro colchonero. El de ayer fue el más desigual de los pulsos que los dos grandes dominadores del balonmano español han disputado en los últimos años.

Aguinagalde logró el primer gol oficial de la nueva etapa colchonera. El pívot (autor de cuatro de los primeros seis goles locales) y un pletórico Sterbik bajo palos permitieron que los locales llegaran al descanso con tres goles de renta (13-10).

La defensa, la fuerza en el bloque azulgrana que la pasada temporada logró el doblete de Liga y Champions, concedió demasiadas facilidades y el Atlético se escapó por siete goles (19-12, m. 35). Lejos de mejorar, un Barça muy poco intenso fue una comparsa del festival local en una segunda mitad en la que los azulgranas acusó algo más que la falta de preparación.

Atlético de Madrid:Sterbik; Abalo (2), Guardiola, Chema Rodríguez (3), Markussen (6), Kallman (2), Aguinagalde (6); Hombrados (ps), García Parrondo (1), Lazarov (6, 2p), Cañellas (4, 1p), Jurkiewicz, A. Entrerríos (1), Davis, Fernández (2, 1p) y Dinart.

Barça Intersport:Saric; Rocas (2), Nagy, Sorhaindo (2), Jermenyr, R. Entrerríos, Juanín García (1); Sjostrand (ps), Víctor Tomás, Aguirrezabalaga (2), Rutenka (5), Igropulo (4), Sarmiento (3), Ugalde (2), Noddesbo (4) y Morros (1).