Atlético - Barça, en directo online

Seguimiento al minuto del encuentro de vuelta de Champions League entre el FC Barcelona y el Atlético de Madrid en el Vicente Calderón

Iniesta, ante la celebración del 1-0 para el Atlético de Madrid.

Iniesta, ante la celebración del 1-0 para el Atlético de Madrid. / EFE

JORDI TIÓ / BARCELONA

23.53 Cerramos este directo con la crónica del partido: El Barça desaparece. Volvemos el domingo, con el partido del Barcelona ante el Valencia en el Camp Nou (20.30 horas).

23.47 Mascherano: "Nos ha falta el toque de finura que solemos tener. Felicitar el Atlético y desearle lo mejor. En el Camp Nou pudimos marcar algún gol más, pero no se dio. El hecho de que hayan marcado primero ha hecho que tuviéramos que ir a buscarlos. No estamos para lamentarnos, demos de mirar hacia adelante y saber que tenemos la Liga y la Copa que dependen de nosotros"

23.38 Simeone en sala de prensa: "No hemos dejado de creer nunca en pasar a semifinales. En la primera parte hemos dominado pero en la segunda el Barcelona se ha hecho con el partido"

23.30 Piqué: "Es un golpe duro que no esperábamos, pero toca levantarnos. Estamos en una pequeña bajada, no estamos en nuestro mejor momento y esta bajada nos ha pillado en el peor momento. En la segunda mitad se ha demostrado que queríamos marcar, pero la pelota no ha querido entrar. Esto es fútbol y los otros equipos también cuenta. No estamos en un bajón físico, no es la razón"

23.26 Los jugadores del Barça, el entrenador y el presidente han felicitado al Atlético y han restado importancia a la jugada clave del penalti claro que el árbitro no ha pitado en el último minuto. Una actitud que nada tiene que ver con las quejas del Atlético y de Simeone por las dos tarjetas amarillas que vio Torres en la ida, totalmente merecidas. Hoy han ganado y se han olvidado del árbitro.

23.14.  La eliminación del Barça confirma la maldición del campeón de la Champions. Nunca un vencedor de la Liga de Campeones ha logrado revalidar el título a la temporada siguiente.

23.10 Luis Enrique: "Tengo el 99,99% de culpa de lo que ha pasado. Bueno, no, el 100% que por eso soy el entrenador"   .

23.05  Luis Enrique: "Tenemos otras dos competiciones en el horizonte y tenemos que mejorar, yo el primero. Si se ganan dos títulos, estaremos hablando de una gran temporada"

23.02. Luis Enrique, en rueda de prensa:

"Este año la Champions no podrá ser. En la primera mitad esperaba que el Atlético apretara más arriba, han aprovechado bien su oportunidad y han podido jugar a lo que mejor saben, defender bien atrás y salir al contragolpe. A nosotros nos ha faltado más finura"

22.56. Luis Enrique: "No ha sido nuestro mejor dia. Nos ha costado crear ocasiones y no hemos estado muy lúcidos. En la segunda parte, hemos hecho ocasiones para marcar un gol. No ha podido ser. ¿El penalti? No se ve nada desde el banquillo".

22. 51. Gabi reconoce que es mano pero no admite que no es dentro del áerea, como era. "Es mano pero el árbitro la ha pitado fuera".

22.49 Bartomeu, presidente del Barça: "Estamos tristes, pero hay que pensar en la Liga, que vamos primeros, y en la Copa, que estamos en la final. En estos momentos hay que seguir unidos para que los éxitos en otras competiciones nos lleguen".

m. 95 Final del partido. El Barça eliminado. El Atlético a semifinales. Se repite la historia del 2014, cuando los rojiblancos eliminaron al Barça tambien en cuartos de final.

m. 92. Falta que tira fuera Messi. El árbitro marca fuera del área un penalti claro de Gabi que toca la pelota con la mano.

m. 89. Se va Griezmann y le releva Correa.

m. 86. Mano de Iniesta dentro del área. Penalti contra el Barça.  Marca Griezmann, 2-0.

m. 84. Amarilla a Godín.

m. 76. 2-2. Empata el Benfica de un formidable tiro de falta.

m. 75. Amarilla para Neymar por una patada a Juanfran.

m. 72. Entra Thomas y sale Carrasco por el Atlético.

m. 70 Tarjeta amarilla a Suárez por un codazo a Godín en la pugna por la pelota.

m. 68. Gabi ve la amarilla por falta a Messi. Primera del partido.

m. 65. Suárez remata con potencia pero para Oblak.

m. 63. Sergi Roberto entra por Alves y Arda por Rakitic.

m. 60 Ter Stegen  para sin problemas una contra de Griezmann.

m. 53. Marca Müller el 1-2 para el Bayern, que aplana su camino hacia semifinales.

m. 53 El Atlético envía un cabezazo al travesaño.

m. 47. Córner a favor del Barça. Se tira en corto y Alves dispara alto.

m. 45 Empieza la segunda parte. Sin cambios en los dos equipos.

m. 45. El árbitro pita el final de la primera parte cuando no se han cumplido los 45 minutos. Ha pitado en el 44.54 segundos.

m. 41. Primer tiro del Barça entre los tres palos. Disparo lejano de Neymar y para Oblack.

m. 37. 1-1 Empata el Bayern en Lisboa. Marca Vidal, que ya marcó en la ida.

m. 35. 1-0 Gol de Griezmann. El Atlético se mete ahora en semifinales. El francés remata solo dentro del área. Error de marcaje clamoroso del Barça.

m. 31. Falta sobre Iniesta, de Godín, que empieza a buscar la amarilla.  Tira Messi la falta y se pierde por alto.

m. 26. Gol del Benfica. 1-0 gol de Jiménez a centro de Eliseu y cantada de Neuer. El Benfica empata la eliminatoria con el Bayern, que ganó 1-0 en la ida.

m. 25 Córner a favor del Barça. Primera llegada sin consecuencias de los azulgranas.

m. 6 Remate de cabeza de Griezmann. Segundo aviso rojiblanco

m. 2. Primer disparo del Atlético. Gabi tira alto.

20.46. Empieza el partido.

20.44 Todo a punto. Mosaico e himno

20.35. Los mejores momentos del Barça en Europa esta temporada.

20.29. El Calderón empieza a ambientarse.

20.26. Así ha llegado el Atlético al estadio.

20.23. El Barça sale a calentar. Vestirá con la camiseta de la senyera, la que ya lució en la ida en el Camp Nou.

20.17. Todo a punto en el vestuario del Barça

20.12. Llegada del Barça y de Messi al Calderón

20.10 Más ambiente cerca del estadio

20.06 Nuestro enviado especial ya está en las afueras del estadio Calderón.

19.58 Mascherano y Busquets se perderán la ida de las semifinales, si pasa el Barça, si ven una tarjeta amarilla en el Calderón. El Atlético no tiene a ningún jugador apercibido de sanción.

19.50 360 minutos lleva Messi sin marcar un gol. Hoy tiene una buna oportunidad para resarcirse. Y más tras la exhibición de Ronaldo en el Bernabéu. El Balón de Oro empieza a estar en juego.

19.43 Este es el once titular que saca Simeone

19.40 Locura en el Calderón a la llegada del Atlético.

19.34.Vuelve Suárez tras su sanción en Anoeta.

19.30. Comenzamos el directo del Atlético-Barça con la alineación del equipo azulgrana, que saldrá con el once de gala

Ter Stegen, en la portería; Alves, Piqué, Mascherano y Alba, en la defensa; Rakitic, Busquets e Iniesta, en el centro del campo, y Messi, Suáerz y Neymar en el ataque. El mismo equipo que ganó la Champions en Berlín.

Sin margen de error y en un todo o nada donde tan solo uno logrará meterse en semifinales de la Champions League, el encuentro de esta noche en el Vicente Calderón entre el Atlético de Madrid y el Barça adquiere un matiz diferente al resto de partidos vividos hasta la fecha. Con el título de Liga todavía encarrilado, a pesar de los últimos tropiezos, y la final de Copa ante el Sevilla acechando en el calendario, el conjunto azulgrana quiere disipar todas las dudas generadas en torno al equipo estas últimas semanas, asestando un golpe ante un rival que es consciente que los últimos resquicios de la temporada pasan por este envite.

Confiando en los suyos, y consciente de la dificultad que representa revalidar el título de campeón, Luis Enrique compareció en la víspera ante los medios asegurando que su equipo dará la cara. "Estamos hechos para estos partidos", afirmó el asturiano. Con Messi ejerciendo de líderMascherano aportando su habitual serenidad y Simeone alentando a los suyos hacia una nueva batalla en el Calderón, el partido de esta noche tendrá todos los alicientes de las grandes jornadas europeas.