LA ACTUALIDAD BLANCA

El Madrid se estrena con derrota por penaltis ante la Roma (0-0)

El equipo de Rafael Benítez ha fallado en defensa y no ha tenido pegada en el primer partido de la pretemporada

Cristiano Ronaldo y Mapou Yanga-Mbiwa durante el primer partido de pretemporada en Melbourne, Australia. / JC ase/sam

ANTONIO MERINO / MADRID

La puesta de largo en la pretemporada no ha dejado buenas sensaciones en el Madrid. El equipo de Rafael Benítez ha tenido lagunas en defensa y ha carecido de la pegada que le caracteriza. En la primera mitad ha sufrido ante un rival veterano, que ha dispuesto de varias ocasiones muy claras. Ni Cristiano ni Bale han tenido claridad de cara al gol, por lo que tras el 0-0 de los 90 minutos han llegado los penaltis que han decantado el choque para la Roma (7-6). Lucas Vázquez ha fallado la pena máxima que ha dado el triunfo al equipo de Rudy García.

Sin Casillas, con Odegaard y Jesé de titulares y Bale de enganche por detrás del delantero, el Madrid no ha parece haber asimilado los conceptos que quiere imponer Benítez. Mal en defensa, con errores en los marcajes y también en jugadas a balón parado, el equipo blanco ha quedado a merced de un rival con las ideas más claras y que ha podido desnivelar el marcador a los tres minutos en un lanzamiento de De Rossi al palo. En la acción posterior, el disparo de Totti lo ha sacado Marcelo.

CRISTIANO, APAGADO

Dentro del monólogo del equipo transalpino, Gervinho ha provocado un serio dolor de cabeza a la defensa del Madrid, bien secundado por Totti y Falque. Enfrente ni siquiera se ha visto la versión ofensiva del Madrid. Cristiano ha estado muy apagado durante los 45 minutos que ha jugado y apenas se ha dejado ver. Bale ha puesto más empeño, pero tampoco ha tenido acierto, al igual que Benzema, que ha jugado la segunda parte.

ACIERTO DE NAVAS

Antes de la media hora, Keylor Navas le ha sacado con los puños un disparo a Totti (m. 29). Lo mismo ha hecho con un disparo de Ucan a la salida de un saque de esquina (m. 32).

Los cambios en la segunda mitad tampoco ha cambiado el panorama en el conjunto blanco, que ha pasado del 4-2-3-1 al 4-4-2. Con Kroos, Isco y Lucas Silva y Cheryshev el Madrid ha tenido más la pelota, pero ha carecido de pegada. Todo lo contrario que en la Roma, donde Doumbia ha dispuesto de una clarísima oportunidad al rematar ante Carvajal un centro de Florenci desde la derecha (m. 54).

OCASIÓN DE LUCAS VÁZQUEZ

De ahí al final solo se ha podido ver algún destello de Cheryshev, jugador repescado tras militar en el Villarreal, el discreto debut de Danilo y alguna acción de Lucas Vázquez. Precisamente, el jugador que ha llegado, también repescado, del Espanyol ha tenido la ocasión más clara, pero su remate con la izquierda lo ha sacado el meta De Sanctis con el pie (m. 84).

Ya en la tanda de penaltis, Lucas Vázquez ha visto cómo el meta de la Roma me detenía el lanzamiento en la segunda tanda. La primera terminó con empate a cinco. En la segunda, tras el fallo de Vázquez, Keita ha marcado la pena máxima que le ha dado el triunfo a su equipo.

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal (Danilo, m. 70), Ramos (Pepe, m. 46), Varane (Nacho, m. 46), Marcelo (Arbeloa, m. 46); Modric (Isco, m. 46), Illarramendi (Lucas Silva, m. 46), Odegaard (Cheryshev, m. 46); Cristiano (Benzema, m. 46), Bale (Lucas Vázquez, m. 56) y Jesé (Kroos, m. 46).

Roma: De Sanctis; Maicon (Florenci, m. 46), Mapou (Capradossi, m. 61), Castan (Manolas, m, 60), Cole (Torosidis, m. 46); Ucan (Pjanic, m. 46), De Rossi (Keita, m. 50), Nainggolan (Paredes, m. 51); Falque (Iturbe, m. 46), Totti (Doumbia, m. 33 (Destro, m. 62) y Gervinho (Ljajic, m. 46).

Goles: 1-0, Danilo; 1-1, Pjanic; 2-1, Kroos; 2-2, Ljajic; 3-2, Lucas Silva; 3-3, Destro; 4-3, Isco; 4-4, Florencia; 5-4, Benzema; 5-5, Iturbe; 6-5, Nacho; 6-6, Paredes; 7-6, Keita.

Campo: Melbourne Cricket Ground (80.746).