WATERPOLO

El CN Atlètic Barceloneta fuerza el tercer partido de la final

Los marineros lograron vencer al CN Sabadell y el título se decidirá en la Sant Sebastià (6-9)

Un lance del encuentro entre CN Sabadell y CN Atlètic Barceloneta

Un lance del encuentro entre CN Sabadell y CN Atlètic Barceloneta / PERIÓDICO

CHRISTIAN MARTÍNEZ / BARCELONA

Contra las cuerdas y sin margen de error, el vigente campeón CN Atlètic Barceloneta tiró de oficio para salvar el primer 'match ball' que se le presentaba en la final de la División de Honor masculina (6-9). Con la sorprendente derrota sufrida en casa en el primer encuentro ante el CN Sabadell (6-8), al conjunto de Chus Martin solo le valía ganar en la cocapital del Vallés Occidental para forzar el tercero y definitivo encuentro que se disputará este lunes en la piscina Sant Sebastià (21h, Esport 3 y Teledeporte).

{"zeta-legacy-destacado":{"strong":"El 1-4 del segundo cuarto decant\u00f3 el partido a favor del conjunto de Chus Martin","text":null}}

Ante un CN Sabadell espoleado por el apoyo de su público, que no faltó a la cita en la que podrían haber logrado su primer título de Liga de la historia, los marineros volvieron a protagonizar un buen arranque y está vez no dieron lugar a la sorpresa. Con la defensa como principal sustento, el Atlètic Barceloneta cerceno las intentonas locales, que no lograron ponerse por delante en el marcador en ningún momento del encuentro y deberán repetir la gesta del pasado martes si quieren lograr la proeza.

En un 'dejà vu', el primer cuarto fue un calco al vivido hace dos días. Un arranque fulgurante de los visitantes situó el 0-2, obra de Marc Minguell y Albert Español, un resultado que el CN Sabadell logró igualar al término de los primeros ocho minutos con los tantos del exmarinero López Escribano y de Vicente Matoso (2-2). No obstante, esta vez el conjunto de Chus Martín supo sacar el máximo provecho de sus ataques y con un parcial de 2-4 en el segundo cuarto dejó muy cuesta arriba el partido para los vallesanos, que recibieron el gol de Martin Famera como un jarro de agua fría (3-6).

FAMERA, DECISIVO

Conscientes de la dificultad de la enjundia, la reanudación volvió a dejar un panorama desolador para los del 'Chava' Gómez. El joven Roger Tahull logró el 3-7, y a pesar de los goles de Escribano y David Gallego, de nuevo el eslovaco Famera apareció, anotando un gol desde el centro de la piscina a falta de un segundo, para mantener la distancia de tres tantos antes del último envite (5-8).

En una muestra de orgullo, el gol de Jesse Kopman abrió un hilo de esperanza para el CN Sabadell, pero la defensa del Atlètic Barceloneta diluyó cualquier opción de lograr hacer salta la banca y conseguir la primera Liga de su historia ante unos marineros que buscarán este lunes su decimosexto título, el undécimo consecutivo (6-9).