LA JORNADA DE LIGA

El Madrid no echa de menos a Bale y Benzema

El equipo blanco se pasea ante el Levante con goles de Ronaldo (2), Chicharito, James e Isco (5-0)

CARLOS F. MARCOTE

No hubo trampas esta vez en el Ciutat de València para el Madrid, un escenario en el que ha sudado tinta el equipo blanco para sacar algo en claro en las últimas temporadas. Superados un par de sobresaltos provocados por Marcelo, el conjunto madridista se paseó ante el Levante de Mendilibar, que, como ante el Barça, estaba entregado a falta de media hora para el final del partido, rendido a la colosal cantidad de recursos de un rival que no echó nada de menos a Bale y Benzema. Cristiano Ronaldo sumó otros dos goles a su cuenta para superar el mejor arranque anotador en la historia de la Liga (15 tantos en ocho partidos) y también mojaron y brillaron Chicharito, James e Isco (5-0).

La fiebre dejó en la capital al delantero francés y Ancelotti decidió sorprender al personal y dar descanso al galés, con lo que Chicharito e Isco tuvieron la oportunidad de hacerse valer en un encuentro en el que no convenía descuidarse para poder engordar la racha triunfal que suma el Madrid desde que cayó con el Atlético en la tercera jornada. No hace otra cosa que marcar, ganar y crecer desde entonces, lo que carga de razón a su entrenador a la hora de decir que su equipo está mejor que la temporada a estas alturas.

Buena noticia para los blancos, que han anotado 30 goles en ocho partidos de Liga y no han encajado ninguno en los tres últimos. Datos rotundos para encarar una semana tan intensa como la que tienen por delante, con compromisos de altura como el del miércoles ante el Liverpool en Anfield y el clásico del sábado que viene en el Bernabéu.

AUSENCIAS DE MARCELO

La velada se abrió con indicios clarísimos de lo que acabaría ocurriendo. Cuatro centrocampistas de nuevo e irrupción impetuosa de Ronaldo, que en apenas cuatro minutos ya había disfrutado de dos claras ocasiones de abrir el marcador para abrumar de entrada a un Levante con poco ánimo y menos presencia ofensiva, aunque las ausencias de Marcelo le acabaran dando alguna que otra oportunidad de meterse en el partido en el primer tiempo.

Un buen pase de James al desmarque de Chicharito acabó en un claro penalti al mexicano de Juanfran, que el defensa azulgrana protestó como un poseso. Lo convirtió Ronaldo (que ya ha chutado 8 en 12 partidos) y hasta el segundo, obra de Chicharito con un remate de cabeza picado a pase medido también del centrocampista colombiano (m. 38), Marcelo se encargó de provocar el desconcierto en su área. Primero despejó hacia su portería y no sorprendió a Casillas por centímetros, y en el córner que siguió su error en el marcaje a Camarasa permitió que este rematase con comodidad, aunque Modric evitó el empate bajo el larguero. Se contagió Nacho, el sustituto de Ramos, pero Rubén no supo aprovechar una peligrosa pérdida del canterano.

Los minutos estelares con que Isco lanzó el segundo tiempo acabaron de acongojar al Levante, que se desplomó con el tercer tanto, obra de Ronaldo, quien culminó la contra llevada por el malagueño después de dejar tirados en el camino a Rodas e Iván (m. 62). James, que no dejó de mostrar otra vez su  gran implicación defensiva, marcó el cuarto con un delicado remate sin dejar caer el balón tras amortiguar con el pecho un gran pase de Kroos (m. 66). Isco remató la faena al finalizar con un gran disparo un contraataque iniciado por él mismo (m. 82).