El partido de Leverkusen

El Valencia se deja remontar tras un comienzo pletórico

Jonas adelantó al equipo levantino, que desapareció después del descanso en Alemania (2-1)

El valencianista Jonas intenta escaparse de la presión de Rolfes, ayer.

CARLOS F. MARCOTE
MADRID

Las fundadas esperanzas que el Valencia acumuló durante media hora pletórica se esfumaron en cuatro minutos fatídicos. En ese breve lapso, el cuadro levantino se dejó remontar el gol con que el brasileño Jonas abrió el marcador y complicó mucho más su acceso a los octavos. Cargado de juego y energía, el conjunto valencianista acorraló en el Bay Arena al Bayer Leverkusen, borrado del mapa en el tramo inicial.

El equipo de Unai Emery convirtió su impulso inicial en un asedio a la portería de Leno, ante quien cada llegada visitante era una ocasión de gol. La primera fue para Mathieu, otra vez por delante de Alba en la izquierda; la segunda la desaprovechó Pablo por un mal control y, en la tercera, Soldado disparó al palo.

REACCIÓN LOCAL / Acertó al fin Jonas a pase del delantero centro después de una recuperación de Mathieu y un penoso despeje de Reinartz (m. 24). Leno evitó el segundo ante Jonas y Pablo. Ahí despertó el Leverkusen aprovechando que el Valencia daba algo más que un paso atrás.

Esta vez Alves no pudo obrar el milagro del día del Chelsea. Evitó el empate antes del intermedio, pero no pudo cerrar las vías que se abrieron en su defensa. Schürrle puso las tablas con un gran disparo a centro de Kadlec (m. 52) y Sam se fue por piernas de Víctor Ruiz para recoger un envío de Ballack y batir a Alves (m. 56). El Valencia se cayó sin remedio y no le quedó más que reclamar un penalti por mano de Kadlec que el árbitro ignoró.

Bayer Leverkusen:Leno; Castro, Reinartz (Fiedrich, m. 46), Toprak, Kadlec; Sam (Schwaab, m. 91), Rolfes, Bender, Ballack, Schürrle; Kiessling (Derdiyok, m. 80).

Valencia:Alves; Miguel, Rami, Víctor Ruiz, Jordi. Alba (Canales, m. 65); Pablo (Feghouli, m. 65), Albelda (Aduriz, m. 82), Banega, Mathieu; Soldado, Jonas.

Goles:0-1, Jonas (m. 24). 1-1, Schürrle (m. 52). 2-1, Sam (m. 56).