Suárez y Messi, los jugadores más destacados de un Barça demoledor

Suárez trata de deshacerse de la presión de Edimar y René Krhin, en un momento del partido Córdoba-Barça / periodico

MARCOS LÓPEZ / CÓRDOBA

BRAVO

Aburrido (8). Solo Ekeng, de un potente disparo en la segunda parte, le despertó de un profundo y aburrido letargo. Y respondió al tiro con una imponente parada para establecer el 21º partido sin encajar un gol y dar otro paso hacia el premio Zamora.

ALVES

Fino (8). Impecable en la presión en el centro del campo, donde robó más de un balón, se distinguió ayer por centrar con tino al área, donde Messi y Suárez aprovecharon dos de sus asistencias en el 0-3 y 0-4. Firmó un duelo completo.

PIQUÉ

Sobrado (8). La inoperancia ofensiva del Córdoba le permitió vivir plácidamente excepto en los primeros compases en que el Córdoba se acercó con dos centros envenenados. En el tramo final se le vio con ganas de subir a rematar al ataque.

MASCHERANO

Reservado (8). Vivió en la misma placidez de Piqué. Cuando el duelo estaba cerrado, buscó los pases largos a Alba para abrir el campo y buscar las acciones por banda. Luis Enrique le reservó al relevarle por Mathieu en el minuto 61.

ALBA

Vivaz (8). Fue una buena alternativa para abrir el campo por su banda y permitir a los interiores buscar grietas en las líneas defensivas del Córdoba durante el 0-0. Sobrado a nivel físico, dio el susto al final al sufrir un golpe que hizo temer por una lesión.

RAKITIC

Oportuno (8). De sus botas llegó lo más complicado: abrir la muralla rival cuando se acercaba el descanso. Bajó con precisión la asistencia de Messi y fusiló al portero. Jugó sin agobios hasta que el técnico también le relevó por Pedro en el minuto 68.

BUSQUETS

Preciso (7). Pudo jugar a placer en toda la zona ancha porque el Córdoba apenas salió de su área. Siempre bien situado y jugando al primer toque, solo un par de contras del rival le hicieron correr hacia los dominios de Bravo. Luego le llegó la calma.

INIESTA

Ovacionado (8). Con el duelo solventado, también el técnico le reservó cara a la Champions. Asistió de forma magistral a Suárez en el 0-2 y firmó un buen partido, sin perder la pelota y buscando a Messi y Neymar entre líneas. Ovacionado en el cambio.

MESSI

Generoso (9). Volvió a exhibir su repertorio: asistencia a Rakitic en el 0-1, un gol de cabeza entrando desde la segunda línea y otro en el papel de nueve puro. Aprieta a Ronaldo en la pugna por el Pichichi y cedió el penalti a Ney para que marcara su gol.

SUÁREZ

Demoledor (10). Firmó su primer triple en el Barça y lo logró de forma variada. Con un suave toque el primero, de cabeza el segundo y de un disparo de cazagoles el tercero. Incansable en la presión, su conexión con Leo y Ney es una bendición.

NEYMAR

Recompensado (7). No fue su tarde aunque al final lo arregló. Falló dos goles cantados con la portería para él solito, envió un tiro al palo y le costó fajarse de su marcador en el uno contra uno. Pero persistió, le hicieron penalti y Messi le cedió el tiro para que no se fuera de vacío.

SUPLENTES

XAVI. Oxigenante. Entró por Iniesta y jugó a placer sin oposición ni presión alguna. Con el duelo ya resuelto, los minutos fueron más un entrenamiento para no perder ritmo de competición cara a próximos duelos.

MATHIEU. Tranquilo. Fidel le activo con un caño y rompiéndole la cintura en una acción de ataque. Luego no pasó por más apuros.

PEDRO. Activo. Relevó a Rakitic. Certero por su banda.