NBA

Los Lakers ganan el cuarto partido y ponen a los campeones Warriors contra las cuerdas (3-1)

Los Miami Heat ganan el cuarto partido contra los Knicks y los dejan al borde de la eliminación (3-1)

LeBron James en el cuarto partido contra Golden State Warriors

LeBron James en el cuarto partido contra Golden State Warriors / Harry How

Pol Nieto

Los Angeles Lakers ganaron anoche el cuarto partido de la serie contra los Golden State Warriors (104-101) para poner el 3-1 en el marcador global y dejar a los Warriors, los vigentes campeones de la NBA, al borde del abismo. Estos Lakers son otra historia. Tras ir por debajo en el marcador durante los tres primeros cuartos, los Lakers consiguieron remontar el partido gracias a su profundidad de plantilla. Este es el gran argumento de Los Lakers en este tramo final de temporada. LeBron ya no está solo, Anthony Davis ha vuelto a un gran nivel y las rotaciones responden con buenas actuaciones.

Lonnie Walker IV el héroe inesperado del equipo angelino en el cuarto partido. El joven escolta de 24 años anotó 15 de los 27 puntos de los Lakers en el último cuarto para remontar la ventaja de los Warriors y poner el 3-1 arriba para el equipo angelino. Ningún jugador del banquillo de los Lakers había anotado 15 puntos en el último periodo de un partido de play-off desde que lo hiciera Kobe Bryant en 1997. La coincidencia reside en que Lonnie Walker hizo anoche lo mismo que Kobe justo 26 años despué y en ambas ocasiones este hecho se ha producido en un 8 de mayo.

LeBron James guio a Los Lakers hacia la remontada con su espíritu ganador y su liderazgo. Con 27 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias, 'King James' fue el mejor de la franquicia angelina junto con Anthony Davis, quien firmó un doble-doble con 23 puntos y 15 rebotes. Austin Reaves sigue siendo protagonista y su gran momento de forma se vio plasmado tras anotar 21 puntos.

Los Golden State Warriors no tuvieron su mejor noche desde el perímetro, aunque estuvieron por delante en el marcador en gran parte del partido. Anoche, Klay Thompson y Stephen Curry no pudieron ofrecer su gran espectáculo de triples. El escolta anotó 3 de los 9 que intentó mientras que el base anotó 3 de los 14 que lanzó. Aún así, 'Chef Curry' anotó 31 puntos, dio 14 asistencias y cogió 10 rebotes en el 13º triple-doble de su carrera.

Tras remontar la serie contra los Sacramento Kings, los de Steve Kerr tendrán que remontar otros dos partidos de ventaja de los Lakers para alcanzar la Final de la Conferencia Oeste. Con 3-1 en el marcador global, la serie se traslada a San Francisco. El sexto partido, si es necesario, se jugará en Los Ángeles y el posible desempate sería en San Francisco.

Jimmy Butler y Bam Adebayo lideran a Miami

Los Miami Heat están a un pasito de alcanzar la final de la Conferencia Este. Tras la victoria de anoche en el cuarto partido de la serie contra los New York Knicks, la franquicia de Florida pone el 3-1 en el marcador global y está a tan solo una victoria de clasificarse para la final.

El hombre de los play-offs, Jimmy Butler, y Bam Adebayo guiaron a los Miami Heat hacia la victoria. La estrella de los Miami Heat está promediando 33,5 puntos en los partidos de play-offs, mientras que durante la temporada regular ha promediado 22,9 puntos por partido. Cuando llega la hora de la verdad, aparece Butler para liderar a los suyos hacia la siguiente ronda. Anoche, la leyenda de los Miami Heat firmó un doble-doble con 27 puntos y 10 rebotes. Además, se vio acompañado de una gran actuación de Bam Adebayo para liderar a los Heat con 23 puntos y 13 rebotes.

El gran partido de Jalen Brunson con 32 puntos y 11 rebotes no sirvió para frenar a los Heat de Butler y Adebayo. Ahora los Knicks se ven obligados a no fallar en los siguientes partidos, empezando por el próximo en su pista del Madison Square Garden.