GOLF

María Herráez gana el Santander Golf Tour en el Empordà Golf

La madrileña se impuso en el segundo hoyo del play-off a la francesa Lucie André y la holandesa Nikki Hofstede, después de acabar las tres con un total de -7

Maria Herraez.

Ramon Palomar

La madrileña María Herráez ha logrado, tras dos hoyos de playoff, su segunda victoria como profesional al vencer a la holandesa Nikki Hofstede y la francesa Lucie André, en la primera prueba del Santander Golf Tour bajo la modalidad Birdie Challenge

Herráez, con vueltas de tres bajo par en la primera jornada, y cuatro bajo par, se hizo con una meritoria victoria en unas condiciones en las que ha predominado el frio y el viento de Tramuntana en Empordà Golf. Un birdie en el hoyo 18 le sirvió a la madrileña para empatar en cabeza y meterse en el playoff.

Dicho playoff se disputó en los hoyos 9 y 10 del recorrido Forest de Empordà Golf. Tras haber ausencia de birdies en el hoyo nueve, el hoyo 10 sería testigo del desenlace final.

Feliz por la victoria

María se mostraba muy contenta tras sumar su segunda victoria: “Ha sido una semana muy intensa y con unas condiciones muy duras, pero el campo estaba estupendo y después de una pretemporada muy larga sin competir apenas, tenía muchas ganas de volver, ha sido puro disfrute”, aseguraba Herráez.

La italiana Marta Spiazzi, con una gran vuelta final de cuatro bajo par, y la madrileña Clara Moyano, primera lider, finalizaron terceras empatadas con menos seis total. Por su parte, las profesionales catalanas Raquel Romero y Èlia Folch completaron el torneo lejos de cabeza, concretamente en el puesto 16, con un total de -2

Después del estreno del circuito en el espectacular recorrido de Empordà Golf, el Santander Golf Tour viaja a Valencia, donde los días 8 y 9 de mayo se disputará la segunda prueba en el Club de Golf El Bosque.