ATLÉTICO-GIRONA (3-1)

Un Girona sin malicia no aguanta un gol de Dovbyk

El 0-1 en el minuto 4 perdió todo el valor antes del descanso con dos goles del Atlético

Griezmann y Correa, los autores de los primeros goles del Atlético, ante Gazzaniga. / Kiko Huesca / Efe

Joan Domènech

El gol de Dovbyk en el minuto 4 tuvo un efecto efímero. Tan pronto llegó como tan pronto desapareció. Antes del descanso ya había sido remontado por el Atlético. Lo neutralizó gracias a las vicisitudes del fútbol más que con juego, aunque luego impuso su mayor cariz competitivo sobre un Girona sin malicia, recortándole diferencia, huyendo los dos equipos del Athletic para conservar las valiosas plazas que dan acceso a la próxima edición de la Champions.

Ese gol de Dovbyk, nacido de una maravillosa incursión de Sávio por la izquierda y concluido con un centro desde la derecha de Yan Couto al ariete ucraniano, pudo repetirse en la segunda mitad, ya con el 3-1, pero el centrochut de Yangel Herrera, mucho más veloz, no dio tiempo a Dobvyk a colocar bien el pie.

Savic sujeta a Dovbyk mientars los dos esperan un centro.

Savic sujeta a Dovbyk mientars los dos esperan un centro. / Europa Press

Penalti que sí, penalti que no

En aquellos momentos el duelo andaba bajo control del Atlético, que igualó con un penalti por mano de Miguel y remontó con uno cabezazo de Correa aunque el mérito correspondió a Morata por salvar un balón que se perdía por la línea de fondo, mucho más atento que todos los defensas del Girona. Entre uno y otro tanto, hubo un penalti sobre Sávio no advertido por De Burgos Bengoetxea e ignorado desde el VAR por Soto Grado. La acción merecía, cuando menos, que la analizaran cuatro ojos más que dos.

Sávio, derribado por tres contrarios en el área del Atlético.

Sávio, derribado por tres contrarios en el área del Atlético. / Violeta Santos Moura / Reuters

Dovbyk acertó una de las dos ocasiones, y Griezmann acertó las dos. El penalti y el trallazo con la derecha del tercer tanto. Era uno de los cinco jugadores del Atlético que aguantó en el equipo respecto al de la Champions. Justificó con creces su presencia. Griezmann estableció una franja de seguridad sobre el resultado demasiado amplia para que el Girona, con la posesión de la pelota, pudiera franquearla y evitar la quinta derorta seguida fuera de casa.

Correa cabecea en la acción del 2-1 entre David López y Miguel.

Correa cabecea en la acción del 2-1 entre David López y Miguel. / Thomas Coex / AFP

Atlético, 3 - Girona, 1

Atlético: Oblak (7); Molina (6); Savic (5), Hermoso (6), Reinildo (4); Riquelme (5), De Paul (5), Koke (5), Saúl (5); Correa (8), Griezmann (9). Técnico: Diego Simeone (7). Cambios: Morata (6) por Saúl (m. 40); Witsel (7) por Reinildo (m. 46); Llorente (5) por Griezmann (m. 68); Lino (6) por Riquelme (m. 68); Azpilicueta (sc) por De Paul (m. 75).

Girona: Gazzaniga (5), Eric (6), David López (4), Blind (4), Miguel (5); Yan Couto (6), Yangel (7), Aleix (6), Solís (4), Sávio (6); Dovbyk (6). Técnico: Míchel Sánchez (6). Cambios: P. Torre (5) por Solís (m. 57); Portu (6) por Yangel (m. 65); Arnau (4) por David López (m. 65); Stuani (sc) por Dovbyk (m. 83); Valery (sc) por Sávio (m. 83).

Goles: 0-1 (m. 4), Dovbyk; 1-1 (m. 34), Griezmann (p); 2-1 (m. 45+6), Correa; 3-1 (m. 50), Griezmann.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea, vasco (5).

Tarjetas: Saúl, Simeone, Yangel, Correa, Yan Couto, Llorente.