CAMPEONATO DE EUROPA

España golea para empezar el Europeo masculino de hockey hierba

España golea para empezar el Europeo masculino de hockey hierba / RFEH

Europa Press

La selección española masculina de hockey sobre hierba goleó (5-0) a Austria este domingo en su debut en el Campeonato de Europa que se está disputando en Mönchengladbach (Alemania).

España dominó de principio a fin su estreno en la cita continental y sentenció el partido en el segundo cuarto, en el que supo materializar su superioridad con tres goles que le dieron tranquilidad para afrontar la segunda parte con suficiente margen.

Basterra, MVP

Los de Max Caldas presionaron arriba de inicio y asediaron sin el premio del gol hasta ese segundo parcial. Quique González, Marc Miralles y Rafa Villalonga pusieron el 3-0 que sacó los nervios del primer partido del torneo de cara a la segunda parte.

Los redsticks retomaron además el encuentro de manera inmejorable con un golazo de Joaquín Menini. Chefo Basterra, MVP del partido, redondeó el 5-0 que pudo ampliar España, una contundente puesta en escena para sumar confianza antes de la potente Bélgica el lunes.