LA LIGA DE CAMPEONES

El Atlético cae en la trampa

El equipo rojiblanco perdona al principio y el Benfica le sorprende al contrataque (1-2)

Jose María Giménez se lamenta tras fallar una ocasión ante el Benfica en el Calderón / periodico

CARLOS F. MARCOTE / MADRID

El Atlético se dejó por el camino la firmeza que exhibía en el Calderón, donde este miércoles se vio sorprendido por un Benfica letal al contrataque (1-2). El campeón portugués dio la vuelta al marcador con dos zarpazos después de haber estado cerca de desmoronarse en la primera media hora. No fue así porque Jackson volvió a defraudar las expectativas y respondió a la confianza que le había renovado Simeone con tres ocasiones clamorosas desperdiciadas en ese tramo.

Algo mejor respondió Correa en su primera aparición como titular. El argentino abrió el marcador tras una gran dejada de Griezmann (m. 23), aunque para entonces la zaga colchonera ya había ofrecido síntomas preocupantes. Filipe había sacado bajo palos un tiro de Guedes tras una mala salida de Oblak poco antes de que Jackson desaprovechara su primera gran ocasión, un desviado remate a la espalda de Luisao.

Nada más marcar Correa, Griezmann y Jackson tuvieron el segundo en el mismo minuto, pero el francés se encontró con Julio César y el colombiano mandó fuera su claro remate en plancha. Cuatro minutos después disparó al muñeco tras un buen servicio de Óliver y Correa no aprovechó el rechace.

No perdonó Gaitán en el segundo contragolpe portugués de la primera parte tras un toque de cabeza de Godín (m. 36) ni tampoco lo hizo Guedes nada más empezar la segunda. Gaitán progresó imparable por la izquierda y puso el balón en el área para la llegada de su compañero, que cruzó de primeras tras un error de Filipe. Un mazazo del que no se recuperó el Atlético, que no supo resolver el problema, aunque pudo empatar en una doble ocasión solventada por Julio César ante Tiago y Correa.

Ficha técnica:

1 - Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Godín, Giménez, Filipe Luis; Óliver Torres (Saúl, min.63), Gabi, Tiago, Correa (Fernando Torres, min.76); Griezmann (Vietto, min.72) y Jackson Martínez.

2 - Benfica: Julio César; Sernedo, Jardel, Luisao, Eliseu; Guedes, Almeida, Samaris (Fejsa, min.73), Gaitán; Jiménez (Mitroglou, min,72) y Jonas (Pizzi, min.80).

Árbitro: Gianluca Rocchi (Italia). Amonestación a Jackson Martínez (min.40), Óliver Torres (min.55), por el Atlético, y a Eliseu (min.26), Luisao (min.28), Samaris (min.40), Jardel (min.82), por el Benfica.

Incidencias: Partido de la segunda jornada de Liga de Campeones disputado en Vicente Calderón ante 40.938 espectadores.