NBA

Portland pone fin al récord anotador de Lebron James

El alero de los Heat, que llevaba 54 partidos anotando 20 más puntos, solo anotó 15 ante unos Blazers que ganaron sin Claver

Lebron James da órdenes a sus compañeros en la pista de Portland.

Lebron James da órdenes a sus compañeros en la pista de Portland. / periodico

EL PERIÓDICO / Barcelona

Después de 33 partidos anotando 20 o más puntos (54 si se incluyen los últimos encuentros de la pasada temporada),Lebron Jamesse quedó en 15 tantos enPortland y ello supuso la derrota para losMiami Heat. ElRose Garden disfrutó de una victoria (92-90) ante el vigente campeón que tuvo mucha emoción, con remontada final de 12 puntos y dos triples decisivos deWesley Matthews. Un triunfo en e que Víctor Claver no participó por decisión técnica.

Los Heat demostraron una vez más su dependencia de Lebron, que aun así estuvo a punto de firmar un triple-doble (cogió 10 rebotes y repartió 9 asistencias).Chris Bosh tuvo una noche inspirada (29 puntos) yDwyane Wade aportó 18, pero no bastaron ante unosBlazers en los queNicolas Batum sigue marcando la pauta. Sus 28 puntos se unieron a los 20 deLaMarcus Aldridge (con 15 rebotes), los 18 de Matthews y los 10 del base novatoDamian Lillard (8 asistencias), lanzado hacia trofeo de `rookie¿ del año.

A 8 minutos del final, Miami dominaba por 68-80, pero los locales aprovecharon que`King¿ James no anotó en los últimos seis minutos y medio (solo a notó 6 de sus 16 tiros de campo) y sin él los Heat no encontraron el camino del aro. Todo lo contrario que Matthews, que clavó dos triples decisivos en el último minuto.

Victorias de Pacers y Mavericks

Los grandes beneficiados de la noche fueron losPacers, terceros del Este, que derrotaron al segundo clasificado de su conferencia. SinCarmelo Anthony, sancionado,J.R. Smith cogió los galones en el equipo neoyorquinio, pero sus 25 puntos no bastaron a unosKnicksmuy desacertados en el tiro (34,8%). El equipo de Indiana ha ganado en una misma semana a Miami y a Nueva York.

LosMavericks, por su parte, pusieron fin a una racha perdedora al derrotar a losKings deSacramento en la prórroga (112-117).O.J. Mayo impulsó a la franquicia deDallas con 24 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias. El polémicoDeMarcus Cousins, autor de 29 puntos y 9 rebotes, emborronó su actuación al ser expulsado en la prórroga por dar un codazo aVince Carter. Los nervios se apoderan de los Kings, en medio de rumores de traslado de la franquicia aSeattle.