Sufrida victoria del Barça en Burgos

El conjunto de Pesic remonta ante el San Pablo y gana por 80-82

stevic

stevic / periodico

Por los pelos y gracias a una canasta de Rivero que no se contabilizó ya que se consiguió cuando el tiempo ya había finalizado. Con sufrimiento, pero a la vez con constancia y lucha. Así consiguió el Barça este sábado el triunfo ante el San Pablo de Burgos, un equipo del que se sabía que era un bloque sólido que funciona perfectamente tanto en el juego exterior como interior. Por solo dos puntos (80-82) llegó el triunfo al equipo de Pesic, tras resistir en una cancha que en algunos momentos se convirtió en una auténtica olla a presión.

Siempre fue el Barça por debajo en el marcador, ante un equipo que confiaba en el acierto encestador de Benite, su máximo anotador, con un total de 22 puntos. Así las cosas, el conjunto burgalés dominó al Barça y fue por delante hasta el descanso, adonde se llegó con el resultado de 47 a 44 favorable a los locales.

La reacción

Comenzó la reacción azulgrana en el tercer cuarto, que fue cuando ya se colocaron por delante en el marcador, aunque todavía llegó la reacción final de los jugadores del San Pablo que empataron a 80 puntos y hasta hicieron temer en una prórroga o en una victoria gracias a un triple en la jugada final. Por parte azulgrana fue Mirotic, con 28 puntos y media hora de actuación, su máximo encestador.

Este sábado, también, el Morabanc Andorra ganó al Casademont Zaragoza por 106 a 78 y se colocó cuarto en la tabla. Este domingo disputan sus partidos, ambos a las 12.30 horas, el Juventut que recibe al UCAM Murcia y el Baxi Manresa que se desplaza a Vitoria para enfrentarse al Baskonia. El Madrid, por su parte, no juega hasta el lunes, en su cancha ante el Valencia Basket, a las 18 horas.