Ciclismo

El espluguense Ignacio Ávila, campeón del mundo de ciclismo adaptado en pista

Es la primera medalla de oro en pista que consigue en tándem con Joan Font

EL PERIÓDICO / ESPLUGUES

El tándem formado por el espluguense Ignacio Ávila y Joan Font se proclama campeón del mundo de persecución en los Campeonatos del Mundo de Ciclismo Adaptado en Pista que se celebraron en Los Ángeles, Estados Unidos, a principios de este mes de marzo.

Aunque no es el primer campeonato mundial que obtiene la pareja, sí lo es en pista. En 2015 se proclamaron campeones del mundo en carretera, prueba en la que conquistaron la medalla de plata en los pasados Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro.

En la prueba de persecución en pista habían sido subcampeones en el 2014 y el 2016, y cuartos en Río. La medalla de oro de este año llegó al imponerse con autoridad en la final a la pareja australiana, a los que doblaron en la última vuelta.

“Hemos conseguido esta medalla de oro tan buscada en esta prueba, en la que en Río estuvimos muy cerca del bronce. Ha sido una preparación difícil para este Mundial, ya que la Unión Ciclista Internacional lo anuncio sólo con siete semanas de antelación, pero aún así creo que hemos llegado en un estado de forma bastante bueno para afrontar esta competición con garantías”, ha declarado Ignacio Ávila a la revista El Pont.

Ávila y Font también compitieron en la prueba del kilómetro, en la que quedaron cuartos, y en la de velocidad, en la que fueron quintos.