ESPECTÁCULO DEL AÑO EN EEUU

Los Giants se llevan su cuarta Super Bowl

Un 'touchdown' a 57 segundos del final permite a los de Nueva York ganar a los Patriots por 21-17

LosGiants de Nueva York se han impuesto esta madrugada contra pronóstico ante los Patriots de Nueva Inglaterra por 21-17 y se han llevado su cuarta Super Bowl en el partido considerado el acontecimiento deportivo del año en EEUU y que en el intermedio ha sido amenizado por una actuación deMadonna, que ha presentado su último trabajo.

"Nunca nos dimos por vencidos y cuando el equipo comenzó a jugar buena defensa en la recta final de la liga sabíamos que podíamos hacer algo grande como así sucedió", declaró al final del encuentro el entrenador de los Giants, Tom Coughlin, que ha ganado su segunda Super Bowl en cuatro temporadas.

En el campo,Ahmad Bradshaw ha sido quien ha conseguido eltouchdown que ha permitido a los Giants asegurarse la victoria a 57 segundos del final del partido. Los Patriots han visto cómo se repetía su pesadilla del 2008, cuando a 35 segundos del final, el equipo de Nueva York consiguió el touchdown de la victoria. En aquella ocasión, el equipo que lidera el quaterbackTom Brady perdió por 17-14.

Eli Manning, elegido mejor jugador

Brady, que jugaba su quinta Superbowl y buscaba la que hubiera sido su cuarto triunfo para igualar el récord que ostenta el míticoJoe Montana, ha intentado ganar terreno con un pase largo, pero su esfuerzo ha sido en vano y el paso ha sido desviado por la defensa de los Giants. Al final del partido, el trofeo almejor jugador del encuentro se lo ha llevado Eli Manning, el mariscal de campo que lidera a los Giants desde el 2008. De esta manera, Manning ha entrado a formar parte de la exclusiva lista de cinco mariscales que en la historia de la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL) tienen dos premios de MVP.

Ante los más de 70.000 espectadores que han seguido el partido desde el estadio de Indianápolis, los Giants han tomado la iniciativa desde el principio y han dominado a los Patriots en el primer cuarto (9-0), pero dos touchdowns, uno antes del descanso y otro justo después han reanimado a los Patriots. Al inicio del último cuarto el marcador estaba 17-15 a favor de los de Nueva York antes de que Bradshaw sentenciara en el último momento.

Derrota "frustrante"

Los Patriots han reconocido que la derrota era "dolorosa" y "frustrante" porque tuvieron todas las oportunidades de haber conseguido el partido, pero no supieron completar las jugadas decisivas. "Nuestro equipo jugó bien y tuvimos todas las oportunidades para ganar, pero al final fue Eli (Manning) el que acertó para cerrar una gran temporada", señaló Brady, que completó 27 de 41 pases para 276 yardas, con dos envíos de anotación y le hicieron una interceptación.