L'Hospitalet le aguanta más de una hora al Atlético (0-3)

Camiseta antiviolencia, ayer.

ANTONIO MERINO / MADRID

Casi 70 minutos le costó al Atlético imponer la lógica ante un L'Hospitalet que se agarró al partido con todas sus armas. Tuvo que salir del banquillo Griezmann para abrir el marcador a los 67 minutos de juego de un partido en el que ambos equipos se unieron contra la violencia. El triunfo (0-3) pone a los rojiblancos muy cerca de los octavos, donde se las verían con el Madrid, ya clasificado.

En un partido declarado de alto riesgo tras los gravísimos incidentes del domingo en los aledaños del Calderón, ambos equipos saltaron al campo con una camiseta en la que se podía leer: Fútbol sin violencia. No se registraron incidentes y desde la grada del Municipal se pudieron escuchar gritos de ánimo al Atlético.

DOS GOLES EN 13 MINUTOS / En lo meramente deportivo, el equipo de Kiko Ramírez se defendió con orden y también con ansiedad en los momentos de mayor lucidez del equipo rojiblanco. Pese a alinear un equipo plagado de suplentes, el conjunto de Simeone no tuvo problemas para hacerse con el control del juego. Le costaba más llegar a la portería de Oliver, aunque Jiménez cabeceó al larguero un centro de Cerci (m. 19). A la media hora se pidió penalti de Mario Suárez por un derribo sobre Morgado, pero la acción se produjo fuera del área.

La salida de Griezmann le dio profundidad al Atlético. El francés abrió el marcador al cabecear un centro de Jesús Gámez (m. 67). Luego, un ingenuo penalti de Agustín, que agarró a Cerci, lo convirtió Gabi en el segundo tanto (m. 80). Ya en el tiempo añadido, Rodríguez marcó de fuerte disparo y selló el que fue un excesivo castigo para los locales.