El equipo de Pascual logra a el Kadetten su cuarta victoria seguida (38-25)

El azulgrana Wael Jallouz lanza a portería.

El azulgrana Wael Jallouz lanza a portería. / periodico

EL PERIÓDICO / BARCELONA

El Barça sigue líder invicto y en solitario en el Grupo A de la Liga de Campeones ade balonmano tras imponerse este miércoles en el Palau Blaugrana al colista del grupo, el Kadetten Schaffhausen suizo por 38-25 en un choque de guante blanco donde se evidenció la diferencia de potencial de una y otra escuadra.

Ahora los azulgrana, aunque tienen dos encuentros de Liga Asobal en los siguientes seis días, ya pueden preparar uno de los choques decisivos del grupo, que le enfrentará el próximo día 22 al potente Veszprém húngaro, entrenado por el barcelonés Xavier Sabaté, de los exazulgrana Laszlo Nagy, Marko Kopljar y Cristian Ugalde, además de Chema Rodríguez y el goleador serbio Momic Ilic, entre otros.

El encuentro ante los helvéticos no tuvo historia y apenas resistieron nueve minutos el rodillo azulgrana (6-5). Un parcial de cinco a cero (11-5, m.14), con el lateral francés Thimotey N' Guessan y el central Raúl Entrerríos muy efectivos, ya decantó totalmente el partido del lado azulgrana.

El técnico danés del Kadetten, Lars Waslther relevó a Nikola Marinov de la portería, entrando Aurel Bringolf, que poco pudo hacer ante la primera línea barcelonista, mientras Xavi Pascual empezaba sus rotaciones en defensa y volvía a colocar al lateral checo Filip Jicha de pivote defensivo, junto a Cédric Sorhaindo Wael Jallouz, formado un trío de 'torres' casi infranqueable.

A tres minutos para el descanso, la ventaja azulgrana era ya de diez tantos (20-10) tras un contragolpe de Joan Saubich. Solo el lateral izquierdo suizo Luka Maros, con cuatro tantos en este período, evitó un resultado más contundente al descanso (21-12).

VARIACIONES DE PASCUAL

Con el máximo goleador del equipo suizo y su líder, el central internacional húngaro Gábor Csaszar, desaparecido, el joven lateral Ron Delhees asumió el ataque visitante (3 goles seguidos) al inicio de la segunda mitad, pero Kiril Lazarov respondía con la misma moneda y la ventaja barcelonista llegaba ya a los 13 goles (30-17, m. 30).

Pascual efectuaba variaciones en su primera línea, con Andersson como central y N' Guessan como lateral, dando entrada al joven zurdo Dika Mem para dosificar a un Lazarov demoledor y colocando a Kamil Syprzak como efectivo pivote de ataque.

Esto no rebajó la efectividad azulgrana (37-23, m. 55) con acciones espectaculares de contragolpe, culminadas desde los extremos por Víctor Tomás y Valero Rivera. Además, Gonzalo Pérez de Vargas, con 13 paradas (dos desde los 7 metros) también aportó su parte a una victoria contundente (38-25).

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"La ficha","text":"Parciales cada cinco minutos:\u00a04-3, 7-5, 11-6, 19-10, 21-12 (descanso). 25-14, 30-17, 31-19, 33-22, 37-23 y 38-25 (final)."}}