El Barça femenino conquista la Copa de la Reina tras ganar al Atlético

Xavi Llorens, el técnico azulgrana, cierra su larga y exitosa etapa en los banquillos con el título copero sobre el actual campeón de Liga

Las jugadoras del Barça femenino celebran la Copa lograda ante el Atlético de Madrid. / periodico

Se va Xavi Llorens por voluntad propia, cansado y agotado. Se va el técnico que ha revolucionado el fútbol femenino del Barcelona. Y se va con un título más: la Copa de la Reina. El Barça ha dominado en la final, conquistando el quinto título copero gracias un doblete de Jennifer Hermoso unido a los goles de Alexia Putella y Aitana Bonmatí. Así, a lo grande, y con un rotundo 4-1, se cierra la era Xavi Llorens en el Barça.

A través de la eficacia de Jennifer Hermoso, elegida la mejora jugadora del torneo, el equipo azulgrana ha ido minando la resistencia del Atlético, el actual campeón de Liga. Después de perder ese título y quedarse a las puertas de la final de la Champions, cayeron en semifinales ante el París SG, el Barcelona ha terminado el curso con una fiesta.

Y eso que el partido empezó de mala manera porque el mejor juego azulgrana no hallaba la recompensa del gol. Un penalti errado por el Atlético abrió el camino al Barcelona, cuyo ciclo ganador con Xavi Llorens empezó hace ahora precisamente con 11 años. Y logrando una Copa. El círculo se cierra también con otra Copa del Rey.

Se va Llorens con ocho títulos, dejando, además, le mejor herencia posible: la visibilidad del fútbol femenino, capaz, además, de llevar miles de personas al Mini Estadi. Ese es el legado, más allá de los títulos (cuatro Ligas y cuatro Copas de la Reina) que le toca ahora, con una Copa en el bolsillo, hacer evolucionar y mejorar al sucesor del técnico que ahora se queda integrado en la estructura de la Masia 360.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Bar\u00e7a femenino- Atl\u00e9tico de Madrid (4-1)","text":null}}