El Barça B mete pie y medio en Segunda A

El filial azulgrana vapulea al Racing en El Sardinero tras remontar el gol inicial de los cántabros

Los jugadores del Barça B felicitan a Marc Cardona en el Nuevo Sardinero.

Los jugadores del Barça B felicitan a Marc Cardona en el Nuevo Sardinero. / periodico

EL PERIÓDICO / BARCELONA

El Barça B jugará la próxima temporada en Segunda División A, siempre que no se produzca una catástrofe el próximo domingo en el Miniestadi (20.00 horas), donde el equipo que entrena Gerard López deberá sellar definitivamente la clasificación virtual lograda hoy ante el Racing en El Sardinero tras vapulear al conjunto cántabro por un rotundo 1-4.

Se sobrepuso a todo el filial azulgrana, tanto al caliente ambiente del estadio santanderino, repleto hasta la bandera, y al gol inicial del equipo local, que se avanzó gracias a Abdón Prats tras una doble indecisión defensiva (1-0, m. 14). Tuvo el Racing más oportunidades de ampliar el marcador, pero fue el Barça el que inesperadamente dio la vuelta al resultado en un final de la primera parte demeledor. A los 39 minutos, Marc Cardona establecía el empate y en el 43, de nuevo Cardona ponía por delante a los catalanes.

SUÁREZ PARA UN PENALTI

En la segunda parte, dos goles de Dani Romera (m. 66 y 80) ampliaron el resultado permitiendo a los azulgranas jugar a placer en muchas fases, también gracias a la expulsión de Abdon Prats por una roja directa tras una dura entrada a Palencia (m. 48).

Solo un inocente penalti cometido por Marlon dio opciones de meterse de nuevo al Racing en el partido, pero Suárez rechazó el lanzamiento de Aquino (m. 69). El Barça B pudo ampliar la goleada, pero se encalló en un par de claros ataques, aunque el 1-4 daba ya para pensar que la Segunda A está muy cerca.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Racing de Santander-Bar\u00e7a B (1-4)","text":null}}