Final a las 15.00 horas

¿Cuánto dinero se lleva Nadal por ser el ganador de Roland Garros?

Así ha ganado Rafa Nadal su decimocuarto título de Roland Garros

Los 10 mandamientos de Rafael Nadal para el tenis (y la vida)

El montante de los premios es una motivación extra para los dos tenistas españoles y el torneo de París reparte 43,6 millones de euros

Carlos Alcaraz y Rafa Nadal

Carlos Alcaraz y Rafa Nadal / AFP7 vía Europa Press

El ganador del torneo Roland Garros, tanto en categoría masculina como femenina, se llevará un premio de más de dos millones de euros. El compromiso económico total de la organización asciende hasta los 43,6 millones de euros, lo que supone un incremento del 7% respecto a la cifra marcada antes de la pandemia en 2019.

En este contexto, el tenista Rafa Nadal, que este domingo disputa su decimocuarta final contra Casper Ruud, se podría ver beneficiado en caso de llegar a lo más alto en París, puesto que vería aumentadas sus ganancias de manera exponencial respecto a otras temporadas.

En caso de levantar la Copa de los Mosqueteros, se llevará una cantidad cercana a los 2.290.354 dólares de premio. En caso de llegar a la final, pero perder el partido, la cantidad que se embolsaría el perdedor sería de 1.145.177 dólares. Por lo tanto, llegar a la final asegura un buen pellizco monetario para el tenista que lo consiga.

En caso de ganar el premio es mucho mayor. No tanto como quedarse en semifinales, donde la cantidad económica disminuye hasta los 624.642 dólares aproximadamente. De la misma manera ocurre en cuartos con 395.607 dólares.