Ir a contenido

Un error de Facetime permitía escuchar y ver al otro comunicante antes de que descolgara

Apple desactiva la opción de llamada en grupo con imagen, que era el origen del fallo

France Press / San Francisco

Imagen que muestra el fallo en el servicio de FaceTime de Apple.

Imagen que muestra el fallo en el servicio de FaceTime de Apple. / Europa Press

Un fallo de seguridad recientemente descubierto en FaceTime -la aplicación de videollamada de Apple- permitía al usuario escuchar y ver a la persona a la que llama en un iPhone incluso antes de que descuelgue, lo que ha desatado temores sobre la confidencialidad de datos.

"Estamos al corriente de este problema y hemos identificado un corrector que será difundido en una actualización del software a lo largo de la semana", ha indicado Apple en una declaración de la prensa.

El gigante estadounidense ha igualmente hecho saber, a través de su web de asistencia a los usuarios, que ha desactivado temporalmente la funcionalidad de conversación en grupo en FaceTime que está en el origen del problema.

Vídeos en la red

Según vídeos difundidos en Twitter, cuando una persona marca un número de teléfono en FaceTime puede desplazar la pantalla hacia arriba y elegir una opción para añadir otro comunicante.

Ese tercer comunicante puede ser incluso uno mismo. Eso hace que comience la llamada en grupo y se activa el micrófono de la otra persona aunque aún no hay descolgado. Numerosos vídeos en Twitter muestran esta incidencia.

Temas: iPhone Apple