En Directo

Real Madrid - Wolfsburgo de la Champions, en directo online

El equipo de Zidane se conjura para remontar el 2-0 de la ida de los cuartos de final. Y lo consigue con un 'hat trick' de Cristiano Ronaldo (3-0). El Madrid estará en semifinales, lo mismo que el Manchester City

Cristiano Ronaldo celebra uno de sus goles en el Bernabéu.

Cristiano Ronaldo celebra uno de sus goles en el Bernabéu. / periodico

JOAN CARLES ARMENGOL / BARCELONA

23.30: Y con las palabras de Zidane cerramos el directo de la remontada del Madrid ante el Wolfsburgo. El sorteo del próximo viernes, a las 11.30 h., espera el club madrileño, al City y a los vencedores del Atlético-Barça y Benfica-Bayern de este miércoles. Suerte.

23.25: "Hemos comenzado el partido con una intensidad tremenda. Luego sabiamos que teníamos que sufrir, y tener cabeza y paciencia en la parte final. No era fácil meterle tres goles a este equipo". Zidane valora también "el plus enorme" que ha supuesto el público para el equipo. "Pero siempre está con el equipo", aclara el técnico francés.

23.20: Zidane valora "el trabajo bien hecho del equipo" y considera que esta ha sido una noche "especial y fenomenal" en el Bernabéu. "Cristiano Ronaldo es el mejor jugador del mundo", asegura el técnico francés en la rueda de prensa. "Y especial, porque no todos pueden meter tres goles en un partido así".

23.10: Con los tres goles de esta noche, Ronaldo suma ya 16 esta temporada en la Champions (17 hizo en su temporada récord 2013-14) y 93 en total en la máxima competición europea. Con ello ha ampliado a 10 goles su ventaja sobre Messi (83), el segundo máximo goleador de la historia, que juega este miércoles en el Vicente Calderón.

23.00: Zinedine Zidane, un novato en los banquillos, alcanza su primera semifinal de la Champions como entrenador. De jugador, lo hizo en cinco ocasiones, tres veces con la Juventus y dos con el Madrid.

22.58: Y aquí están la estadísticas básicas del partido.

22.55: Los jugadores agradecen el apoyo de su público.

22.50: Guti está exultante con el éxito de esta noche de su exequipo, que ha vuelto a salir al campo a saludar. Lo deja claro en este mensaje.

22.50: "El equipo se ha dejado el alma" "Cristiano se reivindica con sus goles". Primeras palabras de Ramos, que elogia también la actitud del público.

22.43: Pues sí, la remontada ha sido esta vez posible. El Bernabéu vibra con sus jugadores. Pepe se quita la camiseta y Ramos será el primero en dar las primeras valoraciones.

Minuto 94: Se acaba el partido. El 'hat trick' de Cristiano Ronaldo mete en semifinales al Madrid, que ya espera rival en el sorteo del próximo viernes. Uno de ellos puede ser el Manchester City, ganador por 1-0 sobre el Paris SG con  gol del belga De Bruyne. El City nunca había llegado tan lejos, mientas que para el Madrid es el sexto año consecutivo en semifinales.

Minuto 90: Con un disparo flojo de Bale entramos en el añadido. El árbitro da 3 minutos, que deberá alargar porque Bale se retuerce sobre el césped tras recibir una falta. Además, Varane (el tercer central sobre el campo) sale por Modric.

Minuto 87: Un dato que pondrá contentos a los seguidores madridistas anti Messi.

Minuto 85: Benaglio saca una mano providencial a remate de Jesé. Hay córner, que saca Kroos sin consecuencias.

Minuto 84: Jesé sale por Benzema, que se ha vaciado. Quedan 5 minutos más el añadido.

Minuto 80: El 'hat trick' de Cristiano Ronaldo sitúa al Madrid a las puertas de la remontada, pero la tensión crece. Un gol del Wolfsburgo echaría al Madrid. Ronaldo ve tarjeta amarilla y el gigantón Dost sale por Gilavogui para intentar el milagro alemán. En una contra, Benzema casi anota el 4-0.

Minuto 76: ¡¡¡ 3-0!!! Ronaldo clava una falta directa por falta discutible de Luiz Gustavo a Modric que le cueta la tarjeta amarilla al brasileña. La barrera alemana se abre, como si fueran infantiles, y el balón entra por la izquierda del portero.

Minuto 72: Entra Caligiuri por el lesionado Henrique. El Bernabéu aprieta, pero el equipo blanco no consigue ahogar al equipo alemán y materializar la remontada.

Minuto 70: El árbitro le perdona la amarilla a Pepe. El Madrid se está partiendo peligrosamente y el Wolfsburgo sale con peligro. La tensión sube por momentos, la prórroga se acerca y Zidane debe tomar alguna decisión porque Modric y Bale ya no bajan a defender.

Minuto 65: Gran ocasión de Ramos. El central remata un córner, el balón da en el poste y se queda enredado entre las piernas del portero Benaglio, que salva el gol de milagro. El Wolfsburgo aguanta como puede y, de vez en cuando, intenta salir con intención. Veremos.

Minuto 62: El Wolfsburgo ya no pasa ni de medio campo. Si se clasifica, será un milagro. El Madrid intensifica el dominio y menudean sus ocasiones a medida que arrecia la lluvia.

Minuto 56: Cristiano Ronaldo amenaza con una falta directa con muchos preámbulos, pero que solo acaba en córner.

Minuto 55: Y mientras, en Manchester, hay alguien que está disfrutando del otro partido de la Champions. Un viejo conocido...

Minuto 50: El Madrid ha salido con ganas de sentenciar y ha embotellado al Wolfsburgo. El Bernabéu aprieta como nunca. Veremos como reacciona el equipo de la Bundesliga.

Minuto 46: Ya ha comenzado la segunda parte bajo una fina lluvia.

21.38: En el otro partido del día, se mantiene el 0-0 en el descanso en el Etihad Stadium, resultado que le daría la clasificación al City (Agüero ha fallado un penalti) ante el Paris SG (Mota, lesionado, ha sido sustituido por Lucas Moura).

Minuto 45: Se acaba la primera parte, con una primera tarjeta amarilla al visitante Arnold por entrada destemplada a Casemiro. Todos a descansar, incluidos los 76.684 espectadores presentes en el Bernabéu. Sergio Ramos agita los brazos para animar al respetable antes de perderse por el túnel.

Minuto 40: Curiosamente, sin Draxler el equipo alemán se ha estirado un poco e intenta llegar a portería. Casi marca Henrique, pero en líneas generales el Madrid controla el partido.

Minuto 34: Primera ocasión clara del Wolfsburgo. Un trallazo de lejos de Luiz Gustavo obtiene la réplica adecuada de Keylor Navas, que envía a un córner lanzado sin consecuencias.

Minuto 31: El Wolfsburgo se queda sin su mejor hombre, lesionado. Draxler abandona el campo y es sustituido por Kruse. Mala noticia para el equipo alemán.

Minuto 30: Mientras, en el otro partido de cuartos de final del día, el 'Kun' Agüero falla un penalti para el City. Sigue el 0-0 con el Paris SG (2-2 en la ida).

Minuto 28: Cristiano Ronaldo es el único futbolista que ha marcado más de 15 goles en dos ediciones de la Champions: 17 en la temporada 2013-14, y 15 lleva en la actual.

Minuto 26: El Wolfburgo, superado en los primeros 20 minutos, intenta pacificar el partido a través de la clase de Draxler, a quien por cierto Carvajal ha hecho una falta merecedora de tarjeta que el árbitro húngaro Viktor Kassai le ha perdonado.

Minuto 16: 2-0. ¡Segundo del 'Bicho'!. El Madrid ya ha igualado el 2-0 de la ida con un cabezado de Ronaldo, que lleva 15 goles en Champions esta temporada. En Bernabéu alucina.

Minuto 15: 1-0. Gol del Madrid. Cristiano Ronaldo inicia la remontada con un fácil remate en boca de gol a centro de Carvajal que se pasea por delante de toda la defensa alemana.

Minuto 10: El rey emérito Juan Carlos I no falta en el abarrotado palco del Bernabéu. Mientras, en el campo, el Madrid aprieta pero no ahoga, y el Wolfsburgo intentar mantener el balón sin mucho éxito.

Minuto 5: Primera intención atacante del Madrid. Sergio Ramos remata bombeado un córner y el balón rebota en la parte superior del travesaño. Un sustillo para los alemanes.

Minuto 2: Luis Figo no falta a su cita para dar ánimos a uno de sus exequipos a través de este Twitter.

Minuto 1: Ya rueda el balón.

20.44: El campo guarda un respetuoso minuto de silencio por la muerte del excentral madridista (y también del Espanyol), Pedro de Felipe.

20.43: El Madrid ha ensanchado el terreno de juego para tener más espacios. Léalo en esta noticia.

20.42: Los últimos equipos en remontar un 2-0 en la ida han sido: el Barça ante el Milan (4-0) en la temporada 2012-13, y el Manchester United ante el Olympicos (3-0) en la 2013-14.

20.40: A vuelta con las remontadas. En Champions el Madrid no ha podido remontar nunca en los últimos 10 años. El último fracaso fue la pasada temporada ante la Juve (2-1 en Turín y 1-1 en el Bernabéu).

20.33: Ambos equipos ya calientan. Suena AC/DC por megafonía. Está claro que el Madrid quiere calentar el ambiente.

20.30: El conocido periodista Hermel se apunta al Periscope que hizo famoso Piqué.

20.20: El Bernabéu se va llenando poco a poco, pero hace unos minutos presentaba este aspecto de Champions, según foto gentileza de uno de nuestros enviados especiales, Eloy Carrasco.

20.15: El Madrid, como sabéis, persigue una de esa remontadas que, pese a los espíritus invocados, han sido muy poco frecuentes en la última década. De 15 intentos, solo le salió bien una vez, anteel bayern de Múnich hace 14 años, con Zidane aún de jugador, y no de técnico, En las restantes 14 ocasiones, el marcador desfavorable de la ida fue insuperable para el equipo merengue.

20.10: El Wolfsburgo repite la jugada que tan bien le salió en el partido de ida a su técnico, Dieter Hecking. Repite alineación.

19.55: Ya están confirmadas las alineaciones de los dos equipos. Aquí están:

19.45: Buenas noches, Ya hay equipo titular en el Real Madrid. Son los mismos del Camp Nou. Danilo, al banquillo; Carvajal será el lateral derecho. El brasileño es la única víctima del 2-0 de la ida.

El Real Madrid se ha impuesto no fallar en la vuelta de los cuartos de final de la Champions ante el Wolfsburgo. Con espíritus o sin ellos, las estrellas de Zidane deben remontar el 2-0 de la ida ante un equipo alemán de medio pelo. Cristiano Ronaldo ha hablado de "una noche mágica y perfecta". Zidane ha asegurado que "ver la cara de los jugadores me quita presión".  Se han conjurado para dar la vuelta al marcador y salvar así la temporada. De paso, dar algo de alimento al falso mito de las remontadas en el Bernabéu.

La web de EL PERIÓDICO hará un seguimiento al minuto de lo que acontezca en el templo blanco. La gloria bendita o el estropicio más destructivo aguarda al club blanco. Será apasionante. Ya saben que empieza a las 20.45. Aquí estaremos auscultando el ambiente desde un rato antes.