Motociclismo

Así queda la clasificación de MotoGP tras el GP de Italia

Bagnaia consolida su liderato y Jorge Martín acecha ya la segunda plaza del campeonato

Jorge Martín, en Mugello.

Jorge Martín, en Mugello. / EFE

EP

El piloto italiano Francesco Bagnaia (Ducati) conquistó este domingo la victoria en la carrera de MotoGP del Gran Premio de Italia, sexta prueba del Mundial de motociclismo, por delante del español Jorge Martín (Ducati) y del francés Johann Zarco (Ducati), y se afianzó como líder de la categoría reina tras un fin de semana perfecto, todo en una carrera en la que Marc y Álex Márquez se fueron al suelo cuando luchaban por el podio.

Ante un Autódromo Internacional del Mugello abarrotado con más de 77.000 espectadores, 'Pecco' unió otro triunfo al logrado el sábado en la carrera al esprint. Con ello, conquista su tercera victoria de la temporada en domingo, suma 14 triunfos en MotoGP e iguala los 23 podios de Loris Capirossi en la categoría reina. Con los 37 puntos de su fin de semana perfecto, Bagnaia manda en la general del Mundial de Pilotos con 131 puntos, 21 más que su compatriota Marco Bezzecchi (Ducati), octavo este domingo, y 24 más que Jorge Martín, que con su segunda posición en carrera amenaza ya la segunda plaza del campeonato.

Todo ello en una jornada con 'Top 4' de Ducati -Zarco tercero y el italiano Luca Marini cuarto-, que suma su quinta victoria de las últimas seis carreras disputadas en el Mugello, convertido ya en un auténtico territorio 'rojo'.

Marc Márquez, mientras tanto, se cayó a falta de 17 vueltas, y su hermano Álex también sufría una caída cuando solo restaban nueve giros para el final, después de consolidar su adelantamiento sobre el hermano pequeño de Valentino Rossi. Entre los españoles, Aleix Espargaró (Aprilia) terminó sexto, Maverick Viñales (Aprilia) fue duodécimo, Augusto Fernández (KTM) decimoquinto y Raúl Fernández (Aprilia), decimoséptimo.