BARÇA - LENOVO TENERIFE (94-83)

Jabari Parker consolida su mejoría y lidera el triunfo del Barça sobre el Lenovo Tenerife

Jarabi Parker.

El juego coral del Barça, en el que once de sus 12 jugadores anotaron, superó este domingo la resistencia de un Lenovo Tenerife (94-83) que fue por detrás en el marcador desde el primer cuarto, pero amenazó con la remontada hasta el periodo final.

Un parcial de 32-23 en los últimos ocho minutos inclinó la balanza a favor del cuadro catalán, que se mantiene segundo en la Liga Endesa a dos victorias del Real Madrid. Sin Álex Abrines, baja de última hora por una sobrecarga en el cuádriceps de la pierna izquierda, Jabari Parker fue el máximo anotador azulgrana (18). El estadounidense da señales más evidentes de que su adaptación al juego azulgrana va viento en popa.

El primer cuarto fue un igualado intercambio de golpes (21-19). El Barça generó ventajas llevando a Parra y Satoransky al poste bajo, y ganó impulso con la salida de Parker desde el banquillo, pero perdió demasiados balones y pagó la permisividad defensiva ante un Lenovo Tenerife certero en el tiro exterior.

Aun así, el Barça dominó el marcador en todo momento y se marchó por delante al descanso (40-35) gracias a la anotación de Parker, Hernangómez y Brizuela, que sumaron 15 de los 19 puntos de su equipo en el segundo cuarto.

Réplica tinerfeña

El conjunto catalán regresó del descanso más enchufado atrás y fluido en ataque, lo que le llevó a superar la barrera psicológica de los diez puntos (53-41, min.25) con la aportación coral de Laprovittola, Satoransky, Parker y Vesely.

La réplica aurinegra llegó con dos triples de Cook y Salin, y una canasta de Shermadini que forzaron el tiempo muerto de Grimau (55-49, min.26). El parón apenas inquietó a un Lenovo Tenerife al alza, duro en defensa y paciente en ataque (62-60, min.32).

El duelo se volvió un eléctrico intercambio de golpes, del que el Barça salió vencedor gracias a los triples de Kalinic, Da Silva y Jokubaitis (87-74, min.38). Pese a la resistencia de Huertas, autor de 8 puntos en el último cuarto, el cuadro azulgrana no dejó escapar la ventaja y, apoyado en el rebote, selló el triunfo (94-83).

Barça: Satoransky (8), Laprovittola (8), Parra (6), Da Silva (7), Vesely (8) -equipo inicial-, Nnaji (4), Parker (18), Jokubaitis (13), Kalinic (6), Brizuela (8), Hernangómez (8) y Paulí (-).

Lenovo Tenerife: Huertas (13), Fernández (7), Abromaitis (7), Cook (18), Ristic (15) -equipo inicial-, Doornekamp (6), Vicedo (-), Fitipaldo (5), Sastre (-), Shermadini (7) y Salin (5).