El Barça cae en la semifinal del Mundial de Clubes de balonmano en un duelo agónico

Carlos Ortega.

EFE

EFE

El Barça perdió por 34-35 en la prórroga de la semifinal del Mundial de Clubes que se disputa en Arabia Saudí ante el Füchse Berlín y se despide, por tercer año consecutivo, del título de campeón intercontinental.

Un penalti errado por Hampus Wanne, a 12 segundos del final, acabó por determinar la suerte del partido. En la prórroga, al Barça se le vieron las costuras frente a un rival que creyó más en la victoria.

Con un pletórico Gidsel, que terminó el partido con diez goles, el Füchse empezó dominar el partido. Se escapó en el marcador con hasta cuatro goles de diferencia (8-12), pero un tiempo muerto de Carlos Ortega recompuso a su equipo y equilibró el partido al término del primer tiempo (16-16).

El Barça, con la gran actuación del meta Nielsen y el juego del portugués Luis Frade en el pivote, empezó a sentirse mejor en el inicio del segundo tiempo y empezó a establecer diferencias en el marcador.

Pero los berlineses, con más fe que físico, nunca se desengancharon del partido e igualaron el partido con doce segundos para el final (29-29).

Prórroga fatal

Entonces, los árbitros señalaron penalti después de comprobar que el técnico del Füchse detuvo el juego accionando la bocina para pedir tiempo muerto, cuando no tenía la posesión del balón su equipo.

El penalti con el que se encontró el Barça podría ser decisivo, pero Wanne, infalible hasta entonces, no batió al joven meta Lasse Ludwig y el partido se alargó con una prórroga de dos partes de cinco minutos.

Dominó el Barça al término de la primera (31-30), pero una expulsión de Thiagus Petrus arruinó a los de Carlos Ortega en la segunda. Los alemanes creyeron más y se llevaron el partido por 34-35.

Así, el Barça tendrá que conformarse por luchar con el tercer puesto del Mundial de Clubes este domingo (15:30h), cuyo rival conocerá tras la segunda semifinal entre el Magdeburgo alemán y el Kielce polaco.

Ficha técnica:

Barça (16+13+2+3): Nielsen (Pérez De Vargas); Janc (1), Dika Mem (4), Petrus (1), Carlsbogard (1), Frade (6), Wanne (5,3p) –siete inicial-, N’Guessan (6), Ariño (1), Aleix Gómez (1), Pol Valera (2), Richardson (2), Javi Rodríguez (2), Petar Cikusa (2), Langaro (-).

Füchse Berlin (16+13+1+5): Dejan Milosavljev (Lasse Ludwig); Hans Lindberg (8,3p), Mathias Gidsel (10), Lasse Andersson (5), Jerry Tollbring (6), Mijajlo Marsenic (-), Nils Lichtlein (2) –siete inicial- Matthes Langhoff (4), Moritz Sauter (-), Marko Kopljar (-), Jann Keno Jacobs (-), Tim Freihöfer (-), Silas Overby (-), Hakun West Av Teigum (-).