El RB Leipzig gana contra el Tottenham Hotspur el encuentro de ida de octavos de final (0-1)

Con este resultado, el Tottenham Hotspur tendrá que esforzarse más en el próximo encuentro para conseguir una plaza en el campeonato

Victoria fuera de casa del RB Leipzig, que tomó la delantera en la eliminatoria tras vencer este miércoles en el Tottenham Hotspur Stadium al Tottenham por 0-1. El equipo de los 'Spurs' quedaba en segundo puesto en el grupo B y acumulaba 10 puntos; el RB Leipzig, por su parte, consiguió la primera plaza en el grupo G con 11 puntos. Con este resultado, el RB Leipzig consigue una importante ventaja tras vencer fuera de casa, mientras que el Tottenham Hotspur tendrá que esforzarse más si quiere pasar a la siguiente fase del campeonato.

Durante la primera parte del encuentro ninguno de los jugadores consiguió anotar gol, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

En el segundo tiempo la suerte llegó para el conjunto lipsiense, que estrenó su cuenta goleadora gracias al acierto de cara a portería de Timo Werner en el minuto 58, terminando de esta manera el partido con un resultado definitivo de 0-1.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los banquillos. El entrenador del Tottenham Hotspur dio entrada a Tanguy Ndombele y Erik Lamela por Gedson y Dele Alli, mientras que el Leipzig dio entrada a Amadou Haidara, Yussuf Poulsen y Emil Forsberg por Christopher Nkunku, Patrik Schick y Konrad Laimer.

El árbitro mostró seis tarjetas amarillas. Los locales vieron tres de ellas (Giovani Lo Celso, Ben Davies y Erik Lamela) y los del equipo visitante vieron tres tarjetas, concretamente Marcel Sabitzer, Timo Werner y Christopher Nkunku.

El próximo 10 de marzo sabremos quién se clasificará: se decidirá en el encuentro de vuelta que enfrentará al RB Leipzig en el estadio del RB Leipzig ante el Tottenham Hotspur.