CHAMPIONS DE FÚTBOL SALA

El Barça celebra su pase a la 'final four' con una goleada en Minsk

Los azulgranas, que ya tenían el billete asegurado, acaban invictos la Rona Élite en un triunfo (1-6) liderado por Rivillos con tres tantos

Los jugadores del Barça celebran el triunfo en Minsk.

Los jugadores del Barça celebran el triunfo en Minsk. / periodico

El Barça concluyó este sábado invicto en Minsk (Bielorrusia) la Ronda Élite de la Liga de Campeones de fútbol sala al ganar al Stalitsa Minsk (6-1), en un partido intrascendente con los azulgranas ya clasificados para la 'final four' y con Mario Rivillos como jugador más destacado al anotar tres goles.

El entrenador azulgrana, Andreu Plaza, no hizo jugar a tres de sus puntales -Adolfo, Ferrao y Daniel Shiraishi- al estar apercibidos de suspensión, y ello igualó un poco las fuerzas con unos bielorrusos incómodos y muy motivados por la entidad del rival y un Barça incapaz de llevar el peso del juego.

Contragolpes claros

El conjunto catalán se puso por delante, a los dos minutos, con un tanto de Aicardo que le dio tranquilidad ante los ataques directos de los bielorrusos, que remataron más veces a puerta durante la primera parte. El Stalitsa Minsk subía al ataque con mucha verticalidad, pero descuidaba las transiciones defensivas, lo que propició los contragolpes en superioridad del Barça, que en el minuto 9 amplió su ventaja con un gol de Rivillos tras combinar con Joselito.

Una doble oportunidad de Gorbenko en dos remates tras córner precedió al tercer gol azulgrana tras un pase largo que culminó Roger. Insistieron los anfitriones durante el resto del primer tiempo y a Juanjo se le fue acumulando el trabajo. El poste le echó una mano en un remate de Gorbenko, mientras que Grytsyna no llegaba para rematar a portería vacía un par de minutos después. A 44 segundos del descanso, el pívote brasileño Pessoa dos Santos recibió de espaldas a portería y se giró para batir a Juanjo y dejar el 3-1.

Dídac Plana responde

La segunda parte fue un calco de la primera. Roger tuvo la primera ocasión clara del Barça para ampliar la diferencia en los primeros compases pero inmediatamente los bielorrusos encerraron a los azulgranas en su área durante cinco minutos y pusieron a prueba a Dídac Plana con cuatro disparos claros.

El Barça consiguió estirarse en los últimos diez minutos con Arthur intentando jugadas individuales pero fue de nuevo Rivillos el que sacó a relucir sus dotes para la definición. Lo hizo primero en el minuto 34 al culminar una contra tras recibir un pase de Joselito y con un lanzamiento desde su campo tras perder el Minsk un balón jugando con portero jugador a tres minutos del final.

El capitán azulgrana, Sergio Lozano, estableció en el último minuto el definitivo 6-1, con un disparo raso tras perder los bielorrusos otro balón atacando en superioridad.

Barça, 6 - Stalitsa Minsk, 1

Barça (3+3): Juanjo (Dídac Plana), Aicardo, Roger, Arthur, Marcenio -equipo inicial-, Povill, Lozano, Mario Rivillos y Joselito.

Stalitsa Minsk (1+0): Zmyslya (Polyakov), Gibadulin, Chibisov, Gorbenko, Zhigalko -equipo inicial-, Roberto Santos, Rogovik, Mykhailo Grytsyna, Luksha, Mykola Grytsyna y Korolyshyn.

Goles: 1-0 (min. 3): Aicardo; 2-0 (min. 9): Mario Rivillos; 3-0 (min. 11): Roger; 3-1 (min. 20): Roberto Santos; 4-1 (min. 34): Mario Rivillos; 5-1 (min. 37): Mario Rivillos; 6-1 (min. 40): Lozano.