El PSV refuerza el liderato con un festín de goles (0-7)

El Inter tropieza en casa ante el Parma (0-1) y prolonga su mal momento

psv

psv / periodico

El mexicano Hirving Lozano lideró la goleada en La Haya (0-7) del PSV Eindhoven, que cuenta sus partidos por victorias y que se consolida en el liderato de la Liga de Holanda. El conjunto de Marc Van Bommel, que el martes visitará el Camp Nou, exhibió su contundencia ofensiva. Lozano abrió el marcador (m. 19) y De Jong amplió la ventaja al borde del descanso.

El PSV se mostró arrollador tras el intermedio. El uruguayo Gastón Pereiro, de penalti, sentenció el choque en el minuto 54 y Lozano anotó el cuarto en el 73. No bajó su intensidad el cuadro de Eindhoven. Erick Gutiérrez firmó el quinto y la goleada se cerró en el tiempo añadido con tantos de Bergwijn y, nuevamente, Pereiro, desde los 11 metros. El PSV es el líder en solitario de la Liga de Holanda con 15 puntos, 21 goles a favor y solo tres en contra. El Ajax y el Feyenord, los otros dos clásicos del fútbol holandés, le siguen en la clasificación.

Tropiezo negroazul

El Inter, en cambio, prolongó su mal comento al caer contra el Parma (0-1) en el duelo que abrió el programa de la cuarta jornada de la Serie A gracias a un golazo de Federico Dimarco, un jugador que pertenece al club milanés.

Las incorporaciones millonarias de uno de los rivales del Barça en la Champions no se están traduciendo en resultados. El Inter solo suma cuatro puntos tras las primeras cuatro jornadas. Con el argentino Mauro Icardi en el banquillo, el cuadro lombardo empezó dominando a placer ante un Parma concentrado en defenderse a la espera de espacios al contragolpe.

Al Inter le faltó siempre puntería y Spalletti acabó apostando por Icardi en la segunda mitad. Perisic acarició el gol (m. 57) pero Dimarco salvó el tanto bajo la portería antes de dar el triunfo a su equipo con un excelente disparo que superó al meta esloveno Samir Handanovic. El zurdado desde 25 metros entró por la escuadra (m. 79).