LIGA DE GRECIA

El AEK de Manolo Jiménez derrota al Olympiacos de Òscar Garcia Junyent

El derbi ateniense se salda con una remontada en cinco minutos del equipo del extécnico del Sevilla (1-2)

Òscar Garcia Junyent, el dia de su presentación.

Òscar Garcia Junyent, el dia de su presentación. / periodico

El AEK Atenas de Manolo Jiménez protagonizó una formidable remontada en los cinco minutos finales al Olympiacos de Óscar García Junyent (1-2) para lograr el triunfo en el estadio Georgios Karaiskakis de El Pireo, en el encuentro que cerró la vigésima jornada de la Liga de Grecia.

El derbi ateniense dejó al AEK como principal perseguidor al liderato de la competición que ostenta el PAOK Salónica, que ganó a domicilio al PAS Gianinna (1-3). El cuadro de Manolo Jiménez, extécnico del Sevilla, está a dos puntos del primer puesto. El de Òscar García, tercero, queda ahora a otros tantos del AEK y a cuatro del liderato.

El choque entre el Olympiacos y el AEK Atenas se agitó en el tramo final. Los goles llegaron a partir del 81. Y fue el conjunto local el que tomó ventaja gracias al iraní Karim Ansarifard.

Pero el AEK Atenas reaccionó con firmeza en el tramo final. El ucraniano Dmytro Chygrynsky empató en el 87 y, en el tramo añadido, Georgios Giakoumakis marcó el gol del triunfo visitante.

Un minuto después, el español Alberto Botía, vio la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado. Dejó al Olympiacos con diez jugadores.