EL FUTURO DE LA LIGA

Wenger no quiere al Barça en la Premier League

El técnico del Arsenal dice que el club azulgrana no debe ser invitado al campeonato inglés "si la política en Catalunya no va bien"

Arsène Wenger marca el camino a sus jugadores en un Arsenal-Brighton.

Arsène Wenger marca el camino a sus jugadores en un Arsenal-Brighton. / periodico

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

El entrenador del Arsenal, el francés Arsène Wenger, ha afirmado este lunes que el Barça no debería ser invitado a disputar la Premier League si "la política entre España y Catalunya no va bien".

"Espero que el Barcelona continúe jugando en España. Jugar en Inglaterra rompería la unidad geográfica y el sentido común", ha dicho Wenger a la cadena catarí beIN Sports.

El Celtic y el Rangers

"¿Por qué no invitan al Celtic o el Rangers (ambos equipos escoceses) a la Premier? Ellos ya están en el Reino Unido. Eso tendría mucho más sentido que invitar al Barcelona", ha afirmado el técnico, según ha recogido el tabloide británico 'Daily Mirror'.

Invitar al Barça "significaría un apoyo de Inglaterra a Catalunya, y eso no sería bien visto internacionalmente", dice el entrenador francés

Wenger ha argumentado además que una eventual invitación al equipo catalán a disputar la Premier "significaría un apoyo de Inglaterra hacia Catalunya, y eso no sería visto con buenos ojos internacionalmente".

El presidente de la Liga española, Javier Tebas, afirmó el pasado viernes que "por desgracia" ve posible una Liga sin el Barcelona y el Espanyol, al tiempo que subrayó que la competición perdería un valor que "costaría mucho recuperar".