Ciclismo

Resultados de la Vuelta a España 2023: así quedan las clasificaciones

Wout Poels evita el póker de Evenepoel con su victoria en Guadarrama y Kuss celebra la Vuelta

Vuelta a España

una vez finalizada la vigésimoprimera y última etapa entre el Hipódromo de La Zarzuela y Madrid, de 101,1 km, en la que se impuso el australiano Kaden Groves (Alpecin Deceuninck).

Groves firmó el triplete en un emocionante esprint con un tiempo de 2h.24.13, seguido del italiano Filippo Ganna (Ineos) y del alemán Nico Denz (Lotto Dstny).

Kuss (Durango, Colorado, 29 años) conquistó la cima de un podio que ocupan en las siguientes plazas dos compañeros de equipo, el danés ganador del Tour Jonas Vingegaard

, segundo , y el esloveno ganador del Giro

Primoz Roglic

, tercero.

Con este triunfo de Kuss se produce un hecho histórico, pues es la primera vez que corredores de un mismo equipo ganan las tres grandes en la misma temporada.

Los españoles no han alcanzado el podio después de 3 años en puestos de honor. Juan Ayuso (UAE) finaliza cuarto, Mikel Landa (Bahrain Victorious) quinto y Enric Mas (Movistar) sexto.