ANÁLISIS TÁCTICO

Las claves tácticas del Barça-Betis: córner a favor, gol en contra

Juanmi bate a Ter Stegen y marca el 0-1 que provoca la primera derrota del Barça de Xavi. / Jordi Cotrina

Marcos López

1 Ni con Dembélé

Arrancó el Barça con el tradicional 4-3-3, pero no estuvo cómodo ni lúcido con el balón. El Betis resistió en los primeros minutos y a partir de ahí supo interpretar el partido, incluso cuando la aparición de Dembélé reanimó a los azulgranas.

Un factor que no supo aprovechar el equipo de Xavi, al que le costó entrar en el partido. Diríase que hasta una hora porque los extremos no tenían influencia en el juego y eso dejaba desnudo a Memphis. Sin chispa.

Abde reclama sin éxito penalti ante la entrada de Álex Moreno en el Barça-Betis del Camp Nou. / Jordi Cotrina

2.- Otra mala defensa de una transición

Segunda jugada que se repite en la última semana. En Vila-real fue un saque de banda a favor el que provocó el gol de Chukuewze. En el Camp Nou más de lo mismo. Un córner a favor del Barça terminó siendo el origen del gol de Juanmi que desnudó la transición defensiva.

Laporta, desesperado tras encajar el Barça el gol del Betis en el Camp Nou.

Laporta, desesperado tras encajar el Barça el gol del Betis en el Camp Nou. / Jordi Cotrina

3.- Fragilidad anímica

Sufrió mucho el Barça porque no supo resolver el tremendo desajuste defensivo que padeció en la banda derecha de su defensa. Álex Moreno torturó a Abde, Dest y obligó a corregir a Araujo. Y en la segunda mitad, en el gol bético, Canales corrió solo por el flanco izquierdo de la zaga azulgrana. Encajado el tanto, el Barça se desplomó en lo anímico.

No tuvo respuesta desde el plano mental para levantarse del duro golpe encajado con ese tanto.