El también español Javier Gómez ha acabado la competición en el 23º puesto

Fabián González, durante una de sus actuaciones.

Fabián González, durante una de sus actuaciones. / periodico

JOAN CARLES ARMENGOL / Londres

El gimnasta español Fabián González ha finalizado en noveno lugar en la final olímpica del concurso completo individual degimnasia artística masculina de los Juegos Olímpicos de Londres.

Otro español, Javier Gómez, ha sido 23º en una prueba que ha ganado el japonés Kohei Uchimura. El alemánMarcel Nguyen (91.031) ha logrado la medalla de plata y el estadounidenseDanell Leyva (90.698), el bronce.

González ha obtenido 88,998 puntos, por 84,431 de Gómez, en sus respectivas actuaciones, con las que dicen adiós a su participación en Londres, los primeros Juegos Olímpicos de sus respectivas carreras.

La mejor clasificación de un gimnasta español en el concurso completo de unos Juegos Olímpicos es el quinto puesto que obtuvo Rafael Martínez en Atenas 2004.