LA JORNADA DE LA NBA

Liderazgo de Ibaka y Mirotic con suerte opuesta

Los Thunder ganan se imponen a los Lakers (101-108) y los Bulls, con un desaparecido Gasol, caen con los Clippers (86-96)

Serge Ibaka disputa el balón en canasta ante el jugador de los Lakers Jordan Hill / periodico

Dos ala-pivotes nacionalizados españoles, Serge Ibaka y Nikola Mirotic, han demostrado su portento en sendos partidos disputados este domingo de NBA. A pesar de su protagonismo, el resultado ha sido, no obstante, inverso. Los Thunder de Oklahoma City, liderados por Ibaka lograban una importante victoria frente a Los Angeles Lakers (101-108), mientras que los Bulls de Chicago no consiguieron hacerse con el triunfo ante los Clippers a pesar de la gran actuación del ex del Real Madrid, Mirotic.

Serge Ibaka tuvo que colgarse al equipo a la espalda a causa de las sonadas ausencias de las estrellas de los Thunder, el alero Kevin Durant y el base Russel Westbook, ambos bajas por lesión. El internacioanl hispano-congoleño anotó un doble-doble de 18 puntos y 14 rebotes, 9 de ellos defensivos. El ala-pívot también repartió dos asistencias, recuperó un balón y puso tres tapones en los 35 minutos que estuvo en la pista del Staples Center de los Thunder.

Por su parte, Mirotic también brillaba pero sin disfrutar del triunfo para los Bulls. El hispano-montenegrino estableció su mejor marca como profesional disputando 31 minutos y anotando un total de 29 puntos y 11 de 23 tiros de campo. Destacó sobre todo ante la ausencia del base Derrick Rose, la lesión durante el partido del escolta Jimmy Butler y la poca inspiración del español Pau Gasol, en este encuentro ante Los Ángeles Clippers. El ala-pívot de Sant Boi, sigue sin recuperarse de los problemas de salud que le impidieron jugar el pasado viernes el partido ante los Timberwolves y solo pudo aportar cuatro puntos en 33 minutos.