LA JORNADA DE LA SELECCIONES

Póquer de Neymar ante Japón

El delantero del Barça ha marcado los cuatro goles de Argentina en el amistoso contra la selección que dirige Aguirre (4-0)

Neymar, eufórico tras marcar su cuarto gol a Japón, en el amistoso disputado en Singapur / periodico

Brasil le ha bastado con la genialidad de Neymar para batir a Japón este martes (4-0), en el partido amistoso que ambas selecciones han disputado en Singapur. El delantero azulgrana ha metido cuatro tantos a los nipones, dirigidos por Javier Aguirre, una goleada que prolonga la imbatibilidad de la 'canarinha' desde que Dunga asumió las riendas tras el fracaso del Mundial.

El azulgrana, que con 22 años ya lleva 40 dianas en 44 partidos con su combinado (ha superado a Bebeto, que marcó 39), ha dado la primera señal de alerta a los 16 minutos con un tiro libre que se ha estrellado en el travesaño. Un minuto después, ha recibido un gran pase de Diego Tardelli y, ante la salida de Eiji Kawashima, ha abierto el marcador a puerta vacía.

Segunda parte imparable

Al descanso se ha llegado con el 0-1 en el marcador. En el segundo tiempo, el exentrenador del Espanyol ha hecho salir a Keisuke Honda, del AC Milan y uno de los jugadores referentes del seleccionado asiático, para tratar de dar la sorpresa. Sin embargo, las modificaciones de Dunga, principalmente con el ingreso de Philippe Coutinho, han dado frutos más rápidamente y a los dos minutos el creativo del Liverpool ha dado una asistencia perfecta a Neymar, que otra vez en velocidad ha superado a la defensa japonesa para poner el 2-0.

El seleccionador brasileño ha apostado en los minutos finales por la experiencia de Robinho Kaká, ausentes en el último Mundial. Con solo un minuto en el terreno de juego, el centrocampista del Sao Paulo ha protagonizado la jugada del tercer tanto: ha estrellado un remate de cabeza en el horizontal, pero Neymar ha recuperado el balón y ha ampliado la goleada. Para acabar, de nuevo Kaká ha centrado desde la izquierda para que el delantero del Barcelona sellara el póquer de goles. Con esta segunda victoria tras el triunfo ante la Argentina de Messi (2-0), los brasileños han cerrado una exitosa minigira asiática

Ficha técnica:

4 - Brasil: Jefferson; Danilo (m.46, Mario Fernandes), Miranda, Gil, Filipe Luis; Luiz Gustavo (m.72, Souza), Elías (m.75, Kaká), Willian (m.46, Philippe Coutinho), Oscar (m.46, Éverton Ribeiro); Neymar y Diego Tardelli (m.64, Robinho).  Entrenador: Dunga.

0 - Japón: Eiji Kawashima; Gotoku Sakai, Tsukasa Shiotani, Kosuke Ota; Masato Morishige; Ryota Morioka (m.46, Keisuke Honda), Gaku Shibasaki (m.83, Daisuke Suzuki), Junya Tanaka (m.70, Hajime Hosogai), Taishi Taguchi; Shinji Okazaki y Yu Kobayashi (m.51, Yoshinori Muto). Entrenador: Javier Aguirre.

Goles: 1-0, m.17: Neymar. 2-0, m.47: Neymar. 3-0, m.76: Neymar. 4-0, m.80: Neymar.

Árbitro: Ahmad A'Qashah, de Singapur. Sin amonestaciones ni tarjetas.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el National Stadium, de Singapur, ante unos 55.000 espectadores.