El Girona se complica con un empate ante el Alcorcón

El 0-0 deja al conjunto catalán a solo cinco puntos del Getafe cuando quedan tres encuentros ante el Nàstic, el Zaragoza y el Córdoba

El ambiente de gala en las gradas de Montilivi no evitó el empate a cero del Girona / periodico

JOAN DANÉS / GIRONA

El Girona se estrelló contra el muro del Alcorcón y sumó un punto que sabe a poco y que le obligará a continuar con gas a fondo para lograr el objetivo de subir a Primera División.Este sábado, los jugadores de Machín dominaron el partido desde el minuto 1 hasta el 92, pero no dieron con la tecla para batir a Dmitrovic y debieron conformarse con un empate que les deja con una renta de cinco puntos respecto al Getafe cuando quedan tres jornadas (Nàstic, Zaragoza y Córdoba) para el final de Liga.

Los rojiblancos salieron a presionar muy arriba a su rival, pero se encontraron con dos línias defensivas muy juntas (una de cinco jugadores y otra de tres) que hicieron casi imposible encontrar huecos por los que llegar a los dominios de Dmitrovic. El Alcorcón, que prácticamente renunció al ataque y vino a hacer el partido lo más largo posible, se encontró cómodo atrás y solo sufrió mínimamente en las acciones de estrategia de los locales, básicamente córners y faltas laterales.

El juego que le faltó al Girona en la primera parte lo intentó solucionar Machín con la entrada de Borja García, que enseguida se hizo con el balón en tres cuartas partes de campo y puso algunas asistencias en el área que no se tradujeron de milagro en el 1-0. Con Borja en el césped y Mojica Maffeo percutiendo en los carriles, el Alcorcón sufrió lo indecible para mantener el cero en su portería. La ocasión más clara la tuvo Portu, pero no supo superar Dmitrovic cuando se había quedado absolutamente solo ante el meta visitante y optó por una asistencia a Sandaza que desbarató David Navarro.

Con Montilivi apretando como nunca, el partido ganó en emoción en un tramo final donde pudo pasar absolutamente de todo, pues el Alcorcón tenía el duelo exactamente donde quería y ya sobre el césped dos delanteros (Oscar Plano y David Rodríguez) capacitados para sorprender al contraataque. El Girona, que arriesgó, forzó faltas y córners y encerró a los visitantes en su área, no encontró la llave de la portería rival pese a que lo intentó de todas las maneras. La última ocasión llegó en el minuto 92, cuando una volea de Cristian Herrera se escapó por muy poco.

Y la próxima estación, Tarragona, en un duelo dramático donde el Nàstic se juega la vida por abajo y el Girona intentará aprovechar su segundo 'match ball' tras no poder cerrar el primero.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Girona-Alcorc\u00f3n (0-0)","text":"Asistencia:\u00a08.293 espectadores."}}