ABIERTO DE AUSTRALIA

Federer celebra su partido mil con una victoria ante Del Potro

El tenista suizo se enfrentará en semifinales al ganador del encuentro que enfrentará a Rafael Nadal y Tomas Berdych

Roger Federer celebra su victoria ante Del Porto, este martes, en Melbourne.

Roger Federer celebra su victoria ante Del Porto, este martes, en Melbourne. / ROB//ES

El suizo Roger Federer ha celebrado a lo grande el partido número 1.000 de su carrera profesional y se ha regalado el pase a las semifinales del Abierto de Australia tras superar con mucha facilidad al argentino Juan Martín del Potro por 6-4, 6-3 y 6-2, en dos horas de partido. Ahora se verá en semifinales al vencedor del encuentro que este martes disputarán Rafael Nadal y Tomas Berdych.

Ni los más de 30 grados que apretaban en la pista de la Rod Laver han frenado el ímpetu del suizo. Federer golpeaba la bola de forma feroz y ésta le respondía a una velocidad de vértigo que ha hecho que Del Potro tuviera muchos problemas para poder tomar el mando en los puntos. El suizo, mucho más cómodo en la pista con su tenis, consiguió romper el servicio de su rival en el cuarto juego, pero cuando servía para el 5-2 el argentino reaccionó, más atento al resto, e igualó el partido a cuatro juegos.

Pero como ha hecho en infinidad de ocasiones, Federer ha acelerado su juego cuando ha intuido que se acercaba el momento de la verdad y se ha apuntado el set con una nueva rotura de servicio en el décimo juego.

El segundo set ha sido prácticamente un calco del primero. Federer ha logrado la rotura en el cuarto juego, pero en esta ocasión no ha cedido su saque. El argentino pudo alargar el set cuando con 3-5 dispuso de dos puntos de quiebre, pero no los concretó y el suizo se adjudicó la segunda manga. El tercer set lo abrió con una nueva rotura de servicio y en apenas media hora logró alcanzar la trigésima semifinal de un Grand Slam de su carrera.