EL PARTIDO DE RIAZOR

El Espanyol cae ante un Depor más necesitado (2-0)

Bruno Gama y Oliveira doblegan al equipo perico, que se despide de Europa en Riazor

RAÚL PANIAGUA

El Espanyol ha sufrido un nuevo tropiezo fuera de casa ante un Deportivo que estaba obligado a ganar para seguir vivo en Primera y lo ha conseguido con goles de Bruno Gama y Oliveira (2-0). El equipo catalán se despide casi matemáticamente de sus esperanzas europeas después de un partido equilibrado en el que el cuadro gallego se ha mostrado más efectivo.

No ha ofrecido una mala imagen el bloque de Javier Aguirre en A Coruña. Ha empezado concentrado e incluso ha podido adelantarse con un cabezazo al larguero de Stuani en el minuto 3. Nada que ver con la puesta en escena del equipo en Sevilla, cuando encajó tres goles en menos de media hora. En esta ocasión, con la novedad de Cristian Álvarez en la portería, el cuadro perico ha plantado cara desde el principio a su adversario.

Ocasión de Sergio García

Una acción de Pizzi ha sido el único susto para el Espanyol en los primeros 45 minutos. Sin goles se ha llegado al descanso y Sergio García ha estado a punto de marcar nada más comenzar la segunda parte, pero Silvio ha evitado el tanto en la línea de gol. No ha aprovechado sus ocasiones el conjunto catalán y el Depor ha empezado a apretar. Bruno Gama, con un excelente disparo en diagonal, ha puesto por delante a su equipo (m. 46).

Cristian Álvarez ha evitado el segundo en un mano a mano con Riki (m. 59). Fernando Vázquez ha optado por jugar con tres centrales para defender el resultado, mientras que Aguirre ha buscado sin éxito la reacción. Riki ha desaprovechado una clara oportunidad para lograr el segundo (m. 78) y Oliveira, en el tiempo añadido, ha acabado de hundir a un Espanyol que solo ha sumado uno de los 12 últimos puntos antes de recibir al Barça el próximo fin de semana.