BATACAZO EN LA COPA (0-2)

La eficacia del Levante castiga a un flojo Girona

Las rotaciones de Machín no funcionaron en un bloque sin pegada

rpaniagua40695683 gra108  girona  26 10 2017   el defensa colombiano del giron171026223254

rpaniagua40695683 gra108 girona 26 10 2017 el defensa colombiano del giron171026223254 / periodico

Jordi Danés

Salvo milagro en el Ciutat de València, cosa muy poco probable tras ver el resultado final y también las prestaciones de los menos habituales de los de Machín, todo apunta que el Girona se despedirá de la Copa a las primeras de cambio por tercer año consecutivo. Los rojiblancos fueron víctimas de la efectividad del Levante, que con tres ocasiones se llevó un excesivo y generoso 0-2 para Valencia.

La segunda unidad del Girona estuvo muy discreta en una primera parte sin productividad ofensiva ni acciones de ataque reseñables. Tan solo amenazó con la proyección en los carriles de Mojica Maffeo, pero la gran mayoría de los centros de la línea de fondo murieron en las manos de Oier o fueron rechazados por la defensa visitante.

Golpe letal

Olunga no pudo imponer ni una sola vez su envergadura y ni Marlos ni Douglas Luiz desequilibraron en tres cuartas partes de campo. El Levante, sin problemas defensivos, asestó un golpe letal poco antes del descanso con el gol de Boateng después de una muy buena acción de Morales (39’). Tres minutos después, la misma sociedad estuvo a punto de repetir, pero el disparo del delantero lo repelió Bounou.

Arrancó mucho mejor el Girona tras el descanso, pero un paradón de Oier tras un remate a bocajarro de Ramalho evitó el 1-1 (46’). Tampoco acertó con las redes Marlos después de una asistencia de Olunga (56’).

Sentencia de Doukouré

En los mejores minutos del Girona, el Levante aprovechó un córner de Bardhi cabeceado por Doukouré para poner el 0-2, que ya fue un puerto de categoría especial para el Girona. Los de Machín lo intentaron (el técnico puso chispa con Borja García, Kayode y Aday), pero estuvieron muy lejos de la efectividad de su rival.

Girona, 0; Levante, 2

<strong>GIRONA</strong>: <span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: PTSerif-Regular; font-size: 16px;">Bounou (5); Ramalho (5), Muniesa (7), Planas (5); Maffeo (6) (Aday 77’) (5), Timor (5), Granell (5), Mojica (7); Douglas Luiz (5) (Borja García 64’) (5), Marlos Moreno (5); y Olunga (5) (Kayode 64’) (6).</span>