El Barça doblega al Madrid tras dos prórrogas (108-111)

El azulgrana Tomic lucha con Begic en el partido de cuartos de final de Copa

El azulgrana Tomic lucha con Begic en el partido de cuartos de final de Copa / periodico

LUIS MENDIOLA / Vitoria

En un partido agónico, elBarcelona ha logrado el pase a lassemifinales después de vencer al Madrid por108-111tras dos prórrogas. El tiempo reglamentario terminó conempate a 77 después de que Llull fallara un triple. A partir de ahí, el equipo de Xavi Pascual nunca ha perdido la fe. Tuvo el choque perdido en la primera prórroga con93-91 a falta de cinco segundos, pero Lorbek tiró a fallar el segundo tiro libre,Tomic cogió el rebote y asistió de nuevo a Lorbek para que igualara el marcador.

El protagonismo del Madrid en el choque de cuartos ha saltado por losairesante la respuesta del Barcelona, que ha tenido ventaja desiete puntos en el primer cuarto, de nueve al inicio del segundo y de ocho en el tercero. Sin el mejorNavarro, lastrado por los problemas físicos, Tomic y Mickeal han aportado su mejor versión ofensiva.

Tras el 18-25 del primer cuarto, al descanso se ha llegado con46-49 favorable al Barcelona. Laigualdad se ha mantenido en el tercer acto, que se cerró con 60-64. Después de la primeraprórroga,que ha terminado con 93-93, el equipo azulgrana dispuso de una renta de cuatro puntos, peroLlull ha vuelto a estrechar el marcador hasta un101-102 a falta de un minuto y medio. Dostiros libres deNavarro han puesto el105-109, pro otro triple deLlull ha acortado el marcador hasta el 108-109 y luegoHuertas, con dis tiros, ha firmado la sentencia del conjunto blanco. Llull, con 23 puntos, ha sido el máximo anotador del Madrid, seguido porRodríguez, con 18. Por parte azulgrana,Mickealha anotado 26 puntos yTomic, 20.

El CAI aguanta 20 minutos

El Barça peleará por un puesto en la final con el Caja Laboral, que ha despachado con solvencia y comodidad al CAI Zaragoza por 88-64. Los maños solo han aguantado 20 minutos ante el empuje del Baskonia y solo han anotado 23 puntos en el segundo tiempo, lo que ha dejado patente la falta de rotaciones y de más hombres de refresco.

El trabajo de Pablo Aguilar (23 puntos) y Henk Norel (10) en la pintura ha sido insuficiente y el equipo maño se ha desmoronado en el tercer cuarto tras dar la cara en el primero. Por parte de los vitorianos, Lampe (con 17 puntos) y Nocioni (15) han sido los pilares del triunfo.