FÚTBOL SALA

El Barça se mete en la 'final four' de la UEFA Futsal Cup a lo grande

El conjunto que dirige Marc Carmona defenderá el título tras golear al Lokomotiv (5-0)

Los jugadores del Barça celebran el pase a la 'final four' de la UEFA Futsal Cup / periodico

El Barcelona ha cumplido con las expectativas y, tras vencer los tres partidos del grupo D, el último este sábado (5-0 al Lokomotiv Kharkhiv), estará en su cuarta 'final four' de la UEFA Futsal Cup consecutiva. Ahora el vigente campeón deberá esperar al partido entre Inter Sporting para conocer el cuadro completo de finalistas, después de la clasificación también de Dina Moscú Kairat.

El partido se presentaba duro con un Lokomotiv muy cerrado y con la baja de última hora de Batería por parte de los locales. Con un juego lento por parte del Barcelona, los azulgranas esperaban el error de su rival para poder abrir el marcador, conscientes de que el empate también les clasificaba.

Goles tempraneros

La muralla ucraniana ha durado solo 10 minutos, cuando el nuevo fichaje Ferrao ha marcado con una excelente jugada personal tras recibir de espaldas a la portería un balón de Ari Santos. El brasileño ha anotado en los tres partidos disputados en esta ronda elite. Dos minutos después, Ferrao ha vuelto a ser protagonista. El pívot ha disparado, pero el meta ucraniano ha logrado detener el envío del brasileño. El rechace ha caído a pies de Sergio Lozano, que con un potente disparo ha enviado el balón al fondo de la portería (2-0).

Tras el descanso, el buen juego azulgrana se ha traducido rápidamente en un tempranero gol de Saad Assís (3-0), solo dos minutos de la reanudación. La segunda parte ha avanzado con el control absoluto del conjunto anfitrión, pero, pese a las oportunidades del conjunto que dirige Marc Carmona, el cuarto gol no ha llegado hasta pasada la media hora de partido.

Seis tentos de Wilde en esta ronda

El tanto ha llegado en una gran jugada de equipo que ha culminado con un excelente disparo desde fuera del área del brasileño Wilde (4-0). Tras el gol y gracias a un ataque de cinco del conjunto ucraniano, el propio Wilde ha firmado el 5-0 definitivo gracias a una recuperación de él mismo pasada la línea divisoria. El brasileño ha finalizado esta ronda con seis goles.

En el otro partido disputado este sábado entre el Bakú United y el MVFC húngaro, los hombres que dirige Chema Jiménez han ganado por un contundente 6-0 y han logrado su única victoria del Grupo D.

Ficha técnica:

5 - Barcelona: Paco Sedano (pt), Gabriel, Lin, Saad (1), Wilde (2) -equipo inicial-, Cristian (pt), Aicardo, Ari Santos, Sergio Lozano (1), Dyego, Ferrao (1), Miñano (pt) y Rafa Usín.

0 - Lokomotiv Kharkiv: Lytvynenko (pt), Zhurba, D. Sorokin, Ovsiannikov, Bilotserkivets -equipo inicial- Ivaniak (pt), Fedorchenko, Rogachov, Klochko, O. Sorokin, Bondar, Shamli, Shpygar y Kiselov.

Árbitros: Karel Henych (CHE) y Alessandro Malfer (ITA).

Goles: 1-0, m. 10: Ferrao. 2-0, m. 12: Sergio Lozano. 3-0, m. 22: Saad. 4-0, m. 33 Wilde. 5-0, m. 33 Wilde.

Incidencias: Partido de la tercera jornada del Grupo D disputado en el Palau Blaugrana ante 2.102 espectadores.