El equipo azulgrana derrota al colista Kolding (28-36) con 9 goles de Jalluz

El azulgrana Jalluz, máximo goleador.

El azulgrana Jalluz, máximo goleador. / periodico

JOAN CARLES ARMENGOL / BARCELONA

El Barça Lassa de balonmano no flaquea. No lo hace en la Liga Asobal, donde lleva 73 victorias consecutivas (todo un récord absoluto) ni tampoco en Europa, donde logró su séptima victoria sobre nueve partidos en la Liga de Campeones. Con su claro triunfo sobre el colista, el KIF Kolding de Copenhague en su pista (28-36), el Barça conserva con 15 puntos el liderato en el grupo B, que en caso de conservarlo hasta el final le daría el acceso directo a los cuartos de final y una buena opción de revalidar el título que conquistó esta pasada temporada. En el otro grupo, es el Veszprem de Hungría el que manda.

El equipo de Xavi Pascual maduró el partido y, a medida que pasaban los minutos, iba imponiendo su mayor fondo de armario y una superioridad indiscutible en todas las facetas del juego, también en la física. Un día más, cosa ya habitual en las últimas semanas, destacó el tunecino Wael Jalluz, renovado recientemente hasta el 2018, que promedia casi 9 goles por partido tanto en la Champions como en la Liga. En sus últimos seis partidos, el 'cañonero' africano ha anotado 51 goles. Este domingo se ha mantenido en la media, con 9 tantos en 11 lanzamientos, incluido el 27-36 que le daba al Barça la máxima ventaja en el partido, de nueve goles, a un minuto del final.

El Kolding, con los exazulgranas Hvidt (el portero realizó 9 paradas en la primera parte) e Igropulo, han aguantado bien hasta el descanso (15-16) y, luego, hasta el 21-23 del minuto 44. Pero en el último cuarto de hora se ha ha impuesto el mayor poderío físico azulgrana, con el acierto de Jalluz, bien secundado por un en apariencia discreto Lazarov (7 goles, de ellos 2 de penalti) y el extremo Aitor Ariño (3), que tomó bien el relevo de Sigurdsson en el extremo izquierdo. Por detrás, Gonzalo Pérez de Vargas (11 paradas, incluida una pena máxima) ha conservado la titularidad pese al regreso de Saric de la selección de Catar, a la que ha clasificado por primera vez para unos Juegos Olímpicos.

KIF Kolding: Hvidt (Asmunssen); Igropulo (4), Spellerberg (7), Laen (5), Lars Jorgensen (1), Lasse Anderson, Landin (4, 1p) -siete inicial- Karlsson (5), Viudes (1), Agustiniassen (1).

FC Barcelona: Pérez de Vargas; Víctor Tomás (3), Kopljar (2), Entrerríos (3), Sorhaindo (1), Morros, Sigurdsson (1) -siete inicial- Jicha (1), Lazarov (7, 2p), Syprzak (3), Gurbindo (2), Noddesbo, Jalluz (9), Ruesga (1), Ariño (3).