El uno x uno azulgrana

JOAN DOMÈNECH / MOENCHENGLADBACH

TER STEGEN

Homenajeado (6). El hijo pródigo se llevó una gran ovación del que había sido su público cuando salió a calentar y luego se sintió como en casa: apenas tuvo trabajo. De los ocho tiros del Borussia, solo uno fue a puerta, y en el gol estaba en desventaja.

SERGI ROBERTO

Vigoroso (7). Como si se hubiera mimetizado con el ambiente, en ocasiones pareció uno de aquellos legendarios laterales alemanes, todo potencia y recorrido. Una vez más, fiable. Corrigió errores de otros y se marcó algunas galopada.

PIQUÉ

Goleador (6). Cometió un penalti por mano nada más empezar y tuvo una indecisión atrás. Su alma de delantero afloró para corregir una irregular actuación defensiva. Marcó un gol típico de ariete, valiosísimo. Es su noveno tanto con el Barça en la Champions.

MASCHERANO

Rápido (8). Pese a alguna imprecisión inicial, supo improvisar en medio del caos cuando más afilados parecían los alemanes. Impuso su velocidad y astuta anticipación para atajar las incursiones del Borussia. Como Piqué, acabó el partido con tarjeta amarilla.

ALBA

Apurado (6). Empezó bastante lanzado y osado, con un gran centro al área que Neymar no pudo convertir en gol casi en la primera jugada, pero sufrió lo suyo en defensa cuando el rival desplegaba sus contrataques.

RAKITIC

Desbordado (6). Su dorsal parece una bola caliente. Cuando hay cambios, siempre sale el suyo. De nuevo fue sustituido, aunque la noche no le fue propicia, con el centro del campo azulgrana desbordado sobre todo en la primera parte.

BUSQUETS

Fallón (6). Es noticia, pero Busquets estuvo fallón e impreciso en mal momento. Un error de bulto suyo, una pérdida de balón en zona prohibida, fue el germen del gran contrataque del Borussia que terminó con el 1-0. Se rehízo en la segunda parte.

INIESTA

Gris (6). La presión de los alemanes asfixió el centro del campo del Barça durante muchas fases, provocó imprecisiones poco habituales, e Iniesta tampoco fue ajeno a la zozobra. Pero incluso en noches flojas deja gotas de su clase.

NEYMAR

Obstinado (7). Su empeño en conducir demasiado el balón le costó algún disgusto, pérdidas y frustración. Rozó el gol en el minuto 6 tras un centro de Alba. No fue una de sus mejores noches, pero genial fue el pase que le dio a Arda en el gol del empate.

SUÁREZ

Fajador (6). No tienen desmayo sus acometidas, siempre un calvario para los defensas. Conectó un voleón que estuvo a punto de entrar y habría sido uno de los goles de la Champions. Quiso dar una asistencia a Alcácer pero le pegó mal al balón.

ALCÁCER

Intacto (4). En el minuto 6 dejó pasar un balón con inteligencia para que Neymar, que venía detrás, rematase y eso fue una metáfora de su actuación: no tocó la pelota en toda la noche. Se notó que todavía necesita acoplarse a la nueva partitura.

RAFINHA

Fresco (6). Su entrada por Alcácer mejoró el panorama ofensivo, hasta entonces atascado y sin muchas soluciones. Dio vida y profundidad a la banda derecha.

ARDA

Resolutivo (7). Solo llevaba seis minutos en el campo (relevó a Rakitic) cuando recibió un precioso pase de Neymar que conectó con potencia al techo de la portería de Sommer. Continúa al alza.