El PSG pasa a cuartos de la Copa francesa con apuros ante un Segunda

El rival del Barça se impone por 0-2 en Niort con varios suplentes y goles de Pastore y Cavani

Matuidi se lleva el balón durante el partido ante el Niort, este miércoles.

Matuidi se lleva el balón durante el partido ante el Niort, este miércoles. / periodico

El París Saint Germain se ha clasificado para los cuartos de final de la Copa de Francia tras vencer este miércoles por 0-2 al Niort. El rival del Barça en la vuelta de los octavos de la Champions, el próximo miércoles en el Camp Nou, ha sufrido lo suyo para doblegar a su adversario, duodécimo clasificado de Segunda División. Al final Unai Emery ha tenido que sacar a las 'vacas sagradas' para resolver la eliminatoria, que en la Copa francesa es a partido único.

APUROS HASTA EL FINAL

Los dos goles del PSG han llegado en los últimos minutos. El argentino Pastore, que acababa de entrar en sustitución de Krychowiak, ha marcado el primero en el 78, y el segundo ha sido obra del uruguayo Edinson Cavani, ya en el tiempo añadido. En la jugada anterior a ese tanto, en plenas embestidas del Niort para forzar el empate, Areola ha evitado el 1-1 con una buena parada antes de la sentencia de Cavani, que también había empezado el encuentro en el banquillo.

Unai Emery ha dado descanso a varios fijos. La alineación que ha presentado, con seis jugadores que no fueron titulares ante el Barça, ha sido: Areola, Meunier, Marquinhos, Kimpembe, Maxwell, Krychowiak (Pastore, m. 73), Nkunku, Matuidi, Guedes, Augustin (Cavani, m. 59) y Draxler (Lucas Moura, m. 80).