LA EUROLIGA DE BALONCESTO

El Olympiacos lleva al Madrid al quinto partido

El equipo blanco sufre su segunda derrota en Atenas (71-62) y aún no está en la 'final four'

Rudy Fernández trata de deshacerse de la presión de Brent Petway

Rudy Fernández trata de deshacerse de la presión de Brent Petway / periodico

JOAN CARLES ARMENGOL / Barcelona

La final four de la Euroliga de baloncesto se decidirá este viernes en el quinto partido. El Real Madrid, que llevaba una ventaja de dos victorias sobre el Olympiacos, deberá volver al Palacio de los Deportes (20.45 h.) para intentar asegurar su presencia en la fase final de Milán, del 16 al 18 de mayo. El equipo griego, actual campeón de la Euroliga, ha forzado el desempate al lograr la segunda victoria consecutiva en Atenas. Un 71-62 contundente que ha hecho que el equipo de Pablo Laso encadenara, por primera vez esta temporada, dos derrotas seguidas. El Barça, clasificado desde el pasado domingo gracias a su 3-0 directo sobre el Galatasaray, deberá esperar un par de días más para conocer a su rival de la semifinal de Milán.

Por la otra parte del cuadro ya se conoce también a uno de los semifinalistas. El Maccabi de Tel-Aviv, con un tremendo parcial de 32-10 en el último cuarto, se ha desembarazado del Armani Jeans por 86-66 y ha logrado el 3-1 definitivo, dejando al equipo de Milán sin la posibilidad de disputar la final de cuatro en casa. El CSKA de Moscú, en cambio, deberá recurrir, como el Madrid, al quinto partido, ya que el Panathinaikos le ha empatado la serie gracias a un 73-72 tras una prórroga, al finalizar los 40 minutos con empate a 64.

Maldición griega

El Madrid no pudo con la maldición griega. Suma 12 derrotas en sus 13 visitas al pabellón de la Paz y la Amistad. Solo Rudy Fernández (18) y Tremmell Darden (10) han anotado más de 10 puntos, mientras que por parte griega lo han hecho cinco jugadores. Entre ellos, el director de juego Spanoulis (12), el triplista Lojeski (13) y un Dunston decisivo con 9 rebotes, 13 puntos y 25 de valoración.