LIGA ENDESA

Monumental trifulca en el derbi vasco de baloncesto

El Bilbao Basket logra una abultada victoria ante el Laboral Kutxa en un partido que acabó a golpes (93-75)

Sin incidencias destacables durante todo el encuentro, a 7.2 segundos del final del Bilbao Basket-Laboral Kutxa Baskonia disputado este domingo en el Bilbao Arena de Miribilla y ante casi 10.000 espectadores atónitos saltó la chispa tras una dura falta de Tornike Shengelia Dejan Todorovic en una entrada a canasta y con el marcador 91-75 favorable para los locales.

La acometida enfureció y de qué manera al jugador serbio, que recrimió la acción a su rival con un empujón. Shengelia respondió con el primer derechazo del encuentro, directo al rostro de Todorovic. Ambos iniciaban un verdadero combate al que no tardaron en sumarse los dos equipos al completo. De nada sirvió la ayuda de algunos para parar lamentable escena, pues la mayoría de los jugadores se enfrascaron en un ir y venir de puños. Un minuto más o menos duró la trifulca, tiempo suficiente para despertar los abucheos del público, la vergüenza del resto de los asistentes y el caos también entre los que más cerca se encontraban de la pista.

Un triste final que terminó por empañar el partido, un vistoso derbi vasco, intenso e igualado en la primera mitad pero claramente dominado por el Bilbao Basket, que decidió por 93 a 75. Como consecuencia de la tangana a pocos segundos de la bocina, los árbitros descalificaron a Shengelia por su reacción violenta y obligaron a todos los miembros de los banquillos, a excepción de los entrenadores, a abandonar la cancha de juego.