El Joventut también cae en el fortín del Obradoiro

Waczynski, con 22 puntos tras el descanso, sentencia a los verdinegros (83-79)

El pívot verdinegro Llovet pugna con Triguero por el control de un balón

El pívot verdinegro Llovet pugna con Triguero por el control de un balón / periodico

Durante 35 minutos, el FIATC Joventut dio la sensación de estar en condiciones de asaltar el Fontes do Sar, la inexpugnable cancha del Obradoiro, donde el cuadro gallego aún no conoce la derrota esta temporada. Adam Waczynski cambió esa impresión. El alero polaco asumió la responsabilidad y completó una espléndida actuación para condenar a los verdinegros con 22 puntos en la segunda parte (27 en total) y conducir al equipo de Moncho Fernández al triunfo en un pulso marcado por el equilibrio y la emoción (83-79).

De nada le sirvió a la Penya el espléndido encuentro de Sergi Vidal (20 puntos, 3 rebotes) y el protagonismo ofensivo de Albert Sàbat (15 puntos) en un partido que suponía el retorno de Mallet tras superar sus problemas en el tobillo derecho.

El cuadro de Maldonado, con 7 de 10 en triples al descanso, abrió ventajas que llegaron a los 13 puntos (26-39) pero acabó cediendo ante la poderosa reacción gallega en la segunda mitad.

{"zeta-legacy-despiece-horizontal":{"title":"Obradoiro, 83- FIATC Joventut, 79","text":"FIATC Joventut: S\u00e0bat (15), Ventura (2), Paul (12), Suton (2), Drame (7) -cinco inicial- Vidal (20), Llovet (8), Miralles (10), Abalde (-), Mallet (3).\u00a0 10 de 32 triples (S\u00e0bat, 4) 31 rebotes, 8 ofensivos (Drame, 6). 13 asistencias (Mallet, 3).Parciales: 13-19; 24-23; 24-22; 22-15"}}